求一些家常菜的做法。

送礼成功
  [转] 东北菜;.:是个美丽传说、80后小馋猫专用
  编辑 | 删除 | 权限设置 | 更多▼ 更多▲ 设置置顶 推荐日志 转为私密日志 转载自 ┌.啨 兲┌. 转载于2010年01月16日 08:26 阅读(1) 评论(0)
  分类: 学习共享 权限: 公开

  1、锅包肉
  1将里脊切5毫米厚片挂水淀粉糊。
  2把糖,米醋,盐,味精.香油.料酒调好汁备用.
  3将炒锅放油烧制6成热,逐片把里脊放入炒锅里炸至金黄色,外焦里嫩.捞出.
  4将炒锅下底油,放入辅料炒均后,下入炸好的里脊,迅速地放入调味汁炒均即可

  西红柿鸡蛋(咸口的)1 西红柿去皮,切成小块
  2 鸡蛋打散
  3锅里放油 烧热 炒鸡蛋 鸡蛋出锅
  4 锅里放油烧热 放花椒面少许 放葱姜蒜炒出香味 倒入西红柿 翻炒几下 放盐鸡精老抽 炒至西红柿到块和糊相间状 放入鸡蛋 翻炒出锅

  地三鲜做法:1、茄子和土豆去皮,切成滚刀块;青椒手掰成小块。

  2、锅中到入多一些的油,七成热时,先将土豆块放入,炸成金黄色,略显透明时捞出备用.。

  3、再将茄子倒入油锅,炸至金黄色,加入青椒块即一起捞起.。

  4、以少量热油爆香葱花及蒜茸,加高汤、生抽、糖、盐、茄子、土豆和青椒块,略炒.。

  5、加入水生粉大火收汁即可

  自制血肠做法:
  1. 把生猪血放入盆内,凝成块的要划碎;
  2. 白肉汤烧热,加入精盐、花椒、味精、胡椒面,搅拌均匀晾凉;
  3. 过箩后倒在猪血盆内,并加香菜末搅拌均匀;
  4. 灌入洗净的肠子内,用线绳把口捆好;
  5. 把准备好的肠子在清水锅内烧煮开,开锅后用慢火煮15分钟取出,用冷水泡凉,把线绳解去即成。

  土豆烧牛腩作法:
  1、土豆去皮、切小块,用热油炸过捞出;牛腩切小块,氽烫以去除血水,冲净备用;胡萝卜去皮、切小块。
  2、将牛腩与八角、陈皮入、放入锅内,加水烧开,淋酒后改小火煮半小时,再放入胡萝卜和土豆块同烧,同时加入调味料1和3杯清水。 3、拣出八角和陈皮,汤汁以少许淀粉勾芡后盛出即可。
bdgreenzyj
酱油醋鱼
1将鱼收拾干净,用葱姜、盐腌2小时。上笼屉蒸20分钟,取出备用
2(趁蒸鱼的功夫)葱切段,蒜、姜切片;用少许盐,一份酱油,两份醋,一份淀粉调成调料汁。
3油锅爆葱姜蒜,出香味后将调料汁倒入锅内,炒热成芡汁
4将芡汁浇在蒸好的鱼上即可
喜欢吃葱的话,上满可洒生葱丝,或香菜
心底住着疯子c
可乐鸡翅

用料:鸡翅(中段)、可口可乐一罐
做法:
1.鸡翅洗净。用刀尖划开约两厘米的口子(深度及鸡肉),以便入味及快熟。
2.适量酱油、盐、白酒、生粉及少量白糖拌匀,腌半小时左右。白糖加极少量即可。因为可乐中已含糖份,如按平时腌肉的分量放糖,加可乐后会过甜。
3.加入适量油拌匀,加姜丝。先放油的话会将鸡翅封住,其他味料难以入味。
4.倒入可乐,能浸过鸡翅即可,腌15分钟左右。用可口可乐是因为它没有百事可乐这么甜。
5.烧热油,姜丝、蒜头爆香后捞起扔掉。
6.将鸡翅一件件慢慢放到油里煎至两面金黄。注意锅不要烧得太热,否则鸡翅容易焦。
7.倒入约1/2罐可乐,加盖。烧开后文火焖。
8.10分钟左右可乐变成糊状即可。