最近脸上老长包是怎么回事?

现在夏天了,脸上老长包,我现在工作是天天对着笔记本电脑,和这个有关系吗?总觉得脸上油乎乎的,要是每天洗两遍脸,中午也洗一下,会不会好点?... 现在夏天了,脸上老长包,我现在工作是天天对着笔记本电脑,和这个有关系吗?总觉得脸上油乎乎的,要是每天洗两遍脸,中午也洗一下,会不会好点? 展开
俊杰摄影
  产生的原因是一般都是我们现代生活节奏的加快,自己不科学的饮食习惯,或者是工作上压力的加大,不稳定的情绪等因素,致使身体的阴阳失衡,人体平衡功能失调致使三焦阴阳不调,形成湿毒、热邪,造成静脉血管病变。因不同人群的差异,在一部分人的面部呈现出粉刺以及前胸后背红疙瘩的现象。另外,饮食结构不合理,精神紧张,内脏功能紊乱,生活或工作环境不佳,某些微量元素缺乏,遗传因素,便秘、药物、化妆品及机械性刺激等都是导致痤疮的罪魁祸首。长痘除了与细菌和毛囊孔堵塞等外在因素有关,更主要的还是体内脏腑失衡的一种外在表现,比如很多人会有胃肠功能不好,便秘,月经不调,失眠,压力大,好上火等一系列内分泌失调症状,这些就不是单纯外治能解决的了。

  好象你是油性皮肤。。。自己确定下:方法是早晨起床,用吸油面纸在鼻子上按一下,如果有很多油,那就是油性,另外,就是洗脸后,看皮肤情况,如果很快就出油了,也是油性的。油性皮肤的显著特征是:皮脂分泌旺盛,多数人肤色偏深,毛孔粗大、皮肤油腻光亮,甚至可以出现桔皮样外观,其PH值在5.6-6.6之间,很容易粘附灰尘和污物,引起皮肤的感染与痤疮等。常见于青春发育期的年轻人。可分为普通油性和超油性两种。这类皮肤对物理性、化学性及光线等因素刺激的耐受性强。做好清洁工作吧,每天至少要彻底洗脸两次,早上起床后一次,晚上临睡前一次。

  如果出现痘痘或者是痤疮时,一定要在医生指导下合理用药。最好是去专业医疗机构检查治疗,切勿盲目购药或过分使用化妆品清洁,拼命挤压等,这些都会严重影响自身皮肤,特别是出现在面部痤疮的皮肤,会留下终下难愈的瘢痕,而影响容貌;因此,去正规医院皮肤科坚持科学治疗,对症才是治疗痤疮的最佳方法!
古旧的深藏0o
南方气候较北方气候湿热,而且温度较高,日晒时间较长,空气湿度较大。加之你由北到南温差跨度较大,皮肤短时间内无法适应,自行调节能力下降,导致皮脂腺的分泌调节失灵,皮脂腺分泌功能亢进促使毛囊内EGF因子及胶原蛋白大量流失,毛囊导管堵塞造成排泄不畅,使大量的皮脂分泌物堆积毛囊口,痤疮杆菌滋生而成。只要你接受及时专业的治疗并注意日常护理、饮食得当、会很快治愈的