请问什么是谈恋爱,谈恋爱是什么样的?

失蟹格拉楼0C
爱是一种高级情感,人类的爱有多种,有对朋友之友爱、对亲人亲情之爱、对他人共情之关爱,以及对国家社会认同归属之爱等。有一种爱比较特殊,叫恋爱。爱意味着付出和责任,加了恋,就是依恋或者爱恋,就是弱水三千只取一瓢饮、非君莫属的爱,具有排他性的爱。这里有个限定,一般来讲是异性之间。那么恋爱就是异性之间排他性的一种付出和责任,则谈恋爱就是一种寻找和稳定这种恋爱关系的过程。
人是群居动物,在人类社会中要生存就要结成稳定的社会关系以抵御未知的风险,而谈恋爱就是寻求建立社会关系中重要的婚姻关系,以组成驶向美好未来的家庭。当然重要的还有充满荷尔蒙原始冲动的驱使,也毋庸讳言。
如何谈恋爱,这个谈只是代表过程,保持恋爱关系的整个过程都叫谈恋爱,如果说恋爱只是谈出来的,其实恋爱也是守出来的,一种责任的坚守。因此“谈”字,千变万化,运用之妙存乎一心。只要是出于真心,懂得付出,坚守责任,无招胜有招,那就是真正的谈恋爱。再有,两性之间,各有各的缘分,所以,千万不要拿一个固有的标准或过程去衡量别人的恋爱。子非鱼,安知鱼之乐?
萌王史莱姆嘿bm
两个人在一块,互相喜欢,互相关心。不一定要天在一块。但是一定要互相关心。互相理解,互相帮助,互相信任。这才算。如果你们只是一味的在一块,不关心对方,不帮助对方,那就不算是谈恋爱,只能算是玩。谈恋爱是一种感觉,一种幸福,一种快乐的感觉。我觉得。如果你们两个人都互相喜欢对方,互相关心对方。互相理解对方。互相帮助对方。那你们就算是在谈恋爱。因为你们在一起的时候。你们就会很快乐。很开心。很幸福。如果你们在一起的时候。你们都互相不理对方。互相不帮助对方。那你就不算谈恋爱。因为谈恋爱。就是要互相帮助对方,互相关心对方。如果你们在一起的时候,互相都不关心,互相不帮助。那你就不算谈恋爱。只能算是玩。
生活问题来找开瑞解
谈恋爱是一种社会活动,是培养爱情的过程或在爱情的基础上进行的相互交往,主要是双方交流与沟通。一般来说如果是真心接触,互相扶持,共同进步,互相成就彼此。谈恋爱的道德要求主要体现在以下几个方面:第一,尊重人格平等;第二,自觉承担责任;第三,文明相亲相爱。