疏通马桶的最佳方法

婉狸生活说

疏通马桶的方法有马桶吸、热水等。

1、马桶吸是家中必备的厕所清理物品,是疏通马桶的神器,许多蹲坑有水,马桶吸需用用力压在管道口处,之后再猛的拿出来,利用胶吸盘的吸力来有效的吸出异物,以此来疏通马桶。

2、热水,有些异物是不用其他工具,需要多用几盆水冲洗下去即可。但是不排除可能会因此水漫金山的效果,唯有等水慢慢下去后在烧壶开水,到开水到蹲坑的管道口位置,开水的方法适用于软物,软物在经过热水的浸泡后可以很容易的被冲下去。

防止马桶堵塞的方法:

1、勿将残羹剩菜倒入马桶内。平常我们在使用时,应安装它的操作方法来使用。不要因为贪图方便,就将残羹剩菜、骨头、硬物、头发等直接倒进马桶里。

2、马桶旁边放置纸篓。当马桶安装好之后,建议大家应第一时间给它添置一个纸篓,像纸张、卫生巾等这些卫生垃圾,如果掉入马桶中,是容易造成堵塞现象的。

3、选择质量好的马桶。很多时候马桶出现堵塞现象,和它本身的结构和质量有很大的关系。有的马桶管径短、排污管长、排污口小,使用的时间长了就容易出现被堵现象。

4、掌握正确的安装方法。除了它本身的质量原因,还有安装不当也容易让马桶被堵塞。