狗狗晕车的症状

社会生活小灵通nn2u

狗狗晕车的症状如下:

1、精神不振,上车后出现不活泼、很安静、精神状态一般的现象。

2、焦虑不安,在车里哼哼唧唧,神情委屈可怜。

3、昏睡,由于身体不太舒服,狗狗在车里很容易昏睡。

4、流口水,出现口水变多、不断流口水的现象。

5、狗狗会表现出暴躁不安、精神紧张低迷等症状,可能会在主人怀里一直乱动,放下它又会一直引起主人的注意。

6、狗狗的身体也会逐渐变得僵硬、四肢无力,同时狗狗可能会出现不停流口水、头晕、呼吸困难、呕吐,甚至大小便失禁的症状。

解决的办法

对于晕车的狗狗,应该将其从主人的膝盖上移动到护笼等地方。当狗狗被放到狭窄的场所时,会变得安静,晕车的症状也会有所减轻,笼子的大小以狗狗能在里面翻身俯卧为宜。另外,因为车的运行也会使狗狗的心情变坏,可以用大一点的毛巾或者毛布等覆盖,让它看不到外面的景色。

此外,护笼里要放上有狗狗自己气味的毛巾和有主人气味的垫子由于晕车时会出现大量的口水,所以要频繁地更换毛巾,还要让狗狗喝水等让狗狗放松。对于不喜欢吃药的狗狗,将花香味的、可以让狗狗安静的喷雾器冲宥狗狗喷,也是很有作用的。