家里墙内电线坏了怎么办

家居装修必备zz

家里墙内电线坏了解决方法如下:

第一种方法那就是把原来的电线抽出来更换新的电线,首先我们要找到电线的两端的接头,把电线接头拆开并将弯曲的电线剪掉,然后在电线的一端把电线缠在一个大的扳手上,采取把电线一点一点缠绕到扳手上的方式把电线抽出来,而不是采取大家所想的直接向外拽的方式抽电线,同时我们还要注意一定要利用旧电线把穿线钢丝带进去。

第二种方法就是重新布置明装电路,以选用线槽或者是线管,记得要买质量好的线槽线管,另外要使用结构胶(这样不需要在固定线槽时在墙上打螺丝了),相关粘卡子就行,我们首先使用结构胶把线槽布置在我们提前规划好的线槽的走向位置,待结构胶达到强度以后,把电线放进去然后把电线的接头处理好就完成了。

电线选择标准

选铜芯电线:电线,首先要到导电性能好,市面上有铜芯电线和其他电线,铜芯电线是室内装修实用最多的一种,不过铜芯电线又分为几种,有大半径铜芯和多线铜芯。

负载能力强的电线:家庭中的用电量时大时小,最大的时候我们会开着电视,开着空调,开着电脑,开着灯,开着饮水机,冰箱,吹风等,如果电线的负载能力不强的话,又加上炎热的夏天,很容易会让电线因为高温而燃烧,导致火灾。

防水性能好:有的电线外表很容易变形裂口,万一某处出现漏水,那么就会导致电器烧坏,短路甚至引发火灾和人员伤亡,所以一定要外皮坚硬,防水性能好的电线。