韦小宝有几个老婆

我爱看影视00

韦小宝有7个老婆。

在小说结尾,韦小宝虽然离开了朝廷,摆脱了天地会,隐居云南,仍然是逍遥自在,有7个老婆陪伴左右:双儿,阿珂,沐剑屏,方怡,曾柔,苏荃,建宁公主。

这样的结局,实在是人生快事,尽享齐人之福。这是其他金庸作品中主角不曾有过的福利。虽然在古代,允许三妻四妾,但是在金书的男主角中,一般只能选择一个女的,以体现主角对爱情的忠贞不渝,专情专一。

韦小宝的真爱

韦小宝的七个老婆,虽然个个如花似玉,其中只有双儿才是韦小宝的真爱。韦小宝对阿珂是那种对于绝世美女的喜欢,一直得不到,所以想要去追寻,两人之间其实并没有多少感情,完全是建立在一个色字之上。

而双儿是属于那种善解人意的贤内助,韦小宝和她之间是有真感情的。虽然韦小宝时不时在外面偷看美女,但他心中最在意之人还是家里的那位。