米酒好喝吗

当代生活体验迷

米酒好喝。

米酒,又叫酒酿、甜酒,旧时叫“醴”。制作时用糯米酿制,是汉族传统的特产酒。主要原料是江米,所以也叫江米酒。

酒酿在北方一般称它为“米酒”或“甜酒”。用蒸熟的江米(糯米)拌上酒酵(一种特殊的微生物酵母)发酵而成的一种甜米酒。

食品文化:

米酒在四川叫醪糟,也叫甜酒,度数比较低,香甜可口。可用来做小汤圆,可以用来做鸡蛋,也可以直接喝。

步骤做简单。糯米蒸熟,搅散置盆,可洒一点点冷水。然后把糯米饭团成火山状,以手轻拍。洒一点酒药,在火山口稍稍洒多一点,然后密封。如果家里有多余的棉恕最好,把它密密实实地裹起来。一周即成。