最稀有的仓鼠

社会生活小灵通nn2u

最为稀有的仓鼠品种当属西施熊。

西施熊的培育过程非常复杂,是不可多得的仓鼠品种。新手如果想饲养仓鼠,那么奶茶仓鼠、紫仓仓鼠、布丁仓鼠、银狐仓鼠等,都是非常好养的仓鼠品种。西施熊,仓鼠科金仓鼠属动物,是由黄金仓鼠培育而来的长毛品种。西施熊有多种颜色,黑眼球,毛长而多,脸部宽而圆,爪子上有肉垫,毛色分亮毛和不亮毛两种。

公西施熊全身长着长毛,母西施熊身体局部长着长毛。西施熊属于叙利亚仓鼠,所以保留着祖先留下的特征—肉垫。

生活习性

读居住性很强,公熊母熊在非交配期间禁止同居。成年公熊易攻击幼熊,容易发生伤害事件,所以没有父子、女见面的感人场景。从10天左右大开始即开始互相打闹,断乳之后应尽快分开。睡眠时间很长,能从早上6点睡到晚上11点。居住在密闭的小窝里会变得湿辘辘的,影响发毛,所以窝大可不要。

为培育而来的西施体质较弱,特别是肠胃部分。食物以干燥的为主,水分过多的蔬菜水果和变质食物非常容易导致软便。无皮屑的脱毛是正常的换毛现象,经常用牙刷打理长毛能有效避免长毛打结。