周杰伦夜曲原唱

影视达人小v

《夜曲》歌曲原唱是周杰伦,他于1979年1月18日出生于台湾省新北市,是中国台湾流行乐男歌手、音乐人、演员、导演、编剧。

《夜曲》是周杰伦专辑《十一月的萧邦》中最早完成的作品,也可说是整张专辑的精神所在。词由方文山创作,在歌曲创作中周杰伦用古典的扎实底子,结合了流行元素。该曲获得雪碧榜港台金曲、9+2音乐先锋榜年度先锋金曲。

原唱周杰伦2000年发行首张个人专辑《Jay》。2001年发行的专辑《范特西》奠定其融合中西方音乐的风格。2002年举行The One世界巡回演唱会。2004年获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖。2005年凭借动作片《头文字D》获得金马奖、金像奖最佳新人奖。2007年自编自导的文艺片《不能说的秘密》获得金马奖年度台湾杰出电影奖。

《夜曲》歌曲鉴赏

《夜曲》沿袭了周杰伦的Rap风格,初听只会感觉这是一如既往的周氏情歌,继续旋律为主,继续吐字不清。细心听,里面简单的钢琴声和复古的旋律确实可以撩拨人心,歌词准确地表达出那种说不出的痛,值得反复品味。歌曲受到了许多歌迷的称赞,他们普遍表示这首歌旋律并不复杂,但表达出的意境十分唯美。

《夜曲》由吉他声及简单节奏作开场,引导人们走进心碎的场景。歌曲描述了主角为怀念逝去的恋人,仍然选择用弹奏肖邦夜曲的方式,纪念爱情那带着痛彻意味,着实让人感受到一丝凄美的气氛。