造成黑眼圈的原因 消除黑眼圈的方法

雯雯1718

阳光与防晒

众所周知,日光紫外线能刺激皮肤产生黑色素,当然也会导致黑眼圈的产生和恶化,所以外出时防晒是防止产生黑暗的有效方法。

睡眠不足

睡眠不足是黑眼圈最常见的不良习惯。 在一些研究中,有40%至50%的黑眼圈患者缺乏睡眠,两者之间有显着相关性。

烟酒

吸烟和饮酒也常被称为导致黑眼圈发生和恶化的因素。但是,目前还没有证据支持这一观点。出现黑眼圈,那么,有消除黑眼圈的有效方法吗?下面来看看一些妙招。

茶包敷眼法

不要认为茶包没有其他用途。不要看小茶包,但对付黑眼圈非常有效。当使用茶包时,一定要谨慎,冰茶包主要用于眼睛肿胀部发挥作用。如果要消除黑眼圈,就要用温暖的茶叶袋,最后是在睡觉前,把茶包裹在黑眼圈下,还是5min左右,再加上眼霜要按摩,提醒大家,记得用绿茶袋,不要用红茶袋。