高中一道通用技术题

知识产权制度体现了在市场经济条件下,人们对知识的尊重和保护,下面有关知识产权制度理解正确的是A、知识产权制度不允许专利所有权人对专利技术的垄断B、所有技术产品都可以申请到... 知识产权制度体现了在市场经济条件下,人们对知识的尊重和保护,下面有关知识产权制度理解正确的是
A、知识产权制度不允许专利所有权人对专利技术的垄断
B、所有技术产品都可以申请到专利权
C、所有技术产品都需要申请专利权
D、知识产权制度能使发明创造获得最大经济效益
为什么
武当单挑王
知道合伙人软件行家
多年IT从业经验,现任北京融通世纪科贸有限公司顾问

选D
经常识BC可以排除,而且拿椅子打比方,你就不能申请专利,也不需要申请专利,因为谁都会做

A项说法错误

D项正确,知识产权是鼓励发明创造的,经济利益是一个方面