2022年找工作有多难?

小小yimo

2023找工作有多难如下:

我感觉2023年工作将会比今年更难找是肯定的。

原因以我拙见,主要以下几点:

1、由于疫情几年,大家都知道形势不妙,所以国企,外企,知名民营企业空出来

的职位不多,这些人即便想辞职,也是边走边看。遇到比他手头更差的,他们就不会辞职

而民营企业,尤其是中小企业,在经历了几年的元气大伤以后,由于客户回款问题,现金流不足,订单流失等问 题正在磨拳擦掌要裁员呢。

当然了,福利稍微好一点的,2022年有年终奖的,会轻易离职吗,可想而知。

2、2022年1千多万大学毕业生呢,据说有一半都没就业,2023年又有一千多万增加。

3、形势不妙

今年公司招过来动不动都是985,都是中年人居多!

这种情况在以前,福利一般的民营企业还是很少的,可见中年人就业也是一个大问题。

总之,有技能的人不管哪一年都好找工作

据统计,2023年全国高校毕业生人数预计达到1158万人,同比增加82万人。加上这三年因为疫情原因,企业需求量低,积累下来的未就业的毕业生,整个群体数量是非常庞大的。

没技能的,不要轻易离职。