阮郎归的诗句阮郎归的诗句是什么

懂视生活
阮郎归的诗句有:空怅阮郎归,忽闻高唱阮郎归。
阮郎归的诗句有:阮郎归改道成归,阮郎归。注音是:ㄖㄨㄢˇㄌㄤ_ㄍㄨㄟ。拼音是:ruǎnlángguī。结构是:阮(左右结构)郎(左右结构)归(左右结构)。
阮郎归的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
1.词牌名。以神话传说刘晨_阮肇遇仙而复归事得名。双调_九句_四十七字_平韵。又名《碧桃源》_《醉桃源》_《宴桃源》_《濯缨曲》。见《词谱》卷六。2.曲牌名。有二_均属南曲南吕宫。其一字数与词牌同_但多仅用前半阕或后半阕_用作引子_其一字数与词牌不同_用作过曲。
二、引证解释
⒈词牌名。以神话传说刘晨、阮肇遇仙而复归事得名。双调,九句,四十七字,平韵。又名《碧桃源》、《醉桃源》、《宴桃源》、《濯缨曲》。见《词谱》卷六。⒉曲牌名。有二,均属南曲南吕宫。其一字数与词牌同,但多仅用前半阕或后半阕,用作引子;其一字数与词牌不同,用作过曲。
三、网络解释
阮郎归阮郎归:词牌名阮郎归:吕新著小说阮郎归:李俊明作品
关于阮郎归的诗词
《阮郎归·仙郎何日是来期》《阮郎归·蓦然撞着阮郎公》《阮郎归·春风碧水满郎湖》
关于阮郎归的成语
南阮北阮江郎才掩潘郎鬓丝归十归一吊尔郎当阮囊羞涩郎才女貌女貌郎才周郎顾曲
关于阮郎归的词语
白面书郎阮囊羞涩江郎才掩天壤王郎蜣郎转丸傅粉何郎潘郎鬓丝认奴作郎周郎顾曲
点此查看更多关于阮郎归的详细信息