微生物有什么用?

Sievers分析仪 2024-10-13

微生物检测:使用传统的培养方法进行微生物检测,主要表现为在时效性上无法满足生物制品的放行检需求,也包括原物料的质检需求,因为传统培养方法至少需要5-14天的培养时间才可以出结果。因此,各国陆续建议研发和推广采用经过验证的快检方法--快速微生物方法(RMM,Rapid Microbiological Method)替代传统无菌培养法进行检测。

Sievers Soleil快速微生物检测仪采用快速微生物方法(RMM),可在45分钟或更短时间内获得微生物检测结果,用于监测超纯水和制造过程,并且经验证:其与传统平板计数法有相关性。

Sievers Soleil快速微生物检测仪,在不到45分钟的时间内获得与传统方法相当的超纯生物负载。

使用Sievers Soleil快速微生物检测仪,您可以快速:

- 监控水系统中的关键控制点

- 检测中间体和生产过程中的样品

- 确认设备清洁验证/消毒

- 在接收点对进料进行筛选,对加工区域进行环境监测

这将对您的污染控制策略产生什么影响?又将如何改变您的运营?

传统的微生物检测方法速度太慢,无法进行有效的流程监测和产品放行,而平板和膜过滤方法需要几天时间才能获得结果。使用Sievers Soleil快速微生物检测仪,能让您在<45分钟内获得与平板计数相关的数据结果。Soleil采用快速微生物学方法(RMM),使用独特的试剂、活力染色剂和高通量流式细胞术来区分活细胞和非生物颗粒。

不要再等待平板计数了!Sievers Soleil可帮助您轻松改善运营,降低风险,并消除产品放行过程中的微生物检测瓶颈。

鹏远文化07

人类探索微小世界的成果有:利用显微镜发现细菌、病毒、抵抗疾病;克隆生物;利用微生物酿酒、发面、制作酱油、醋、酸奶等;利用微生物处理垃圾和污水等等。

人类探索微小世界知道有的微生物对人有益,利用它们可以改善我们的生活。比如酿酒,制作酱油、醋、霉豆腐、泡菜、奶品、面包、馒头、腊肉等都要依靠微生物。

微生物

微生物包括:细菌、病毒、真菌以及一些小型的原生生物、显微藻类等在内的一大类生物群体,它个体微小,与人类关系密切。涵盖了有益跟有害的众多种类,广泛涉及食品、医药、工农业、环保、体育等诸多领域。

在中国大陆地区及台湾的教科书中,均将微生物划分为以下8大类:细菌、病毒、真菌、放线菌、立克次氏体、支原体、衣原体、螺旋体。

有些微生物是肉眼可以看见的,像属于真菌的蘑菇、灵芝、香菇等。还有微生物是一类由核酸和蛋白质等少数几种成分组成的"非细胞生物",但是它的生存必须依赖于活细胞。

Sievers分析仪