盗窃2600元没有自首情节,案发后受害人谅解并出具刑事谅解书,可以免于刑事处罚吗′?

冥俢

根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条的规定,盗窃数额在三千元以下的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节较轻的,可以不处罚。

根据您提供的情况,盗窃数额为2600元,没有自首情节,但受害人已经出具刑事谅解书并谅解了犯罪嫌疑人。在这种情况下,如果案发后犯罪嫌疑人能够积极认罪悔罪,并且与受害人达成和解协议,可以向法院提出认罪认罚、从轻或减轻处罚的申请。

但需要注意的是,是否可以免于刑事处罚还要看具体情况。法院会综合考虑犯罪嫌疑人的犯罪情节、社会危害程度、悔罪态度、受害人的意见等因素做出裁决。因此,建议犯罪嫌疑人咨询律师,了解相关法律规定并制定合适的辩护策略。

灬娇姿
理论上盗窃就有刑事处罚,但是由于取得谅解,且盗窃额不大,具体实践中能否受到惩处就不一定了。
具体一点回答,你是否受到刑事处罚需要公检法三家依照流程处理案件。如果你已经取得被害人谅解且对方没有报案,在公安机关不知情的情况下,你自然没有刑事处罚的风险,毕竟三千元以下的盗窃案件属于自诉案件。如果公安机关已经立案,那么你是否受到刑事惩处需要看公安机关是否搜集到了足够证据并将案件移送至检察院。如果检察院决定对你提起公诉,你就可能受到刑事惩处,但2600元且取得受害人谅解,如果你不是累犯,检察院按例应该不会对你提起刑事指控,会不予起诉处理。倘若检察院提起了公诉,案件移送至法院,你就很有可能受到刑事处罚了。总的来说,盗窃案件属于自诉加公诉案件,既可以由检察院提起诉讼,也可能由被害人自己提起诉讼,都有刑事责任风险。不过鉴于你的案件涉案数额小且取得谅解,应该是不会有刑事责任了。但是值得注意的是,盗窃也属于治安案件,公安机关可能会以治安管理处罚法对你处以罚款、拘留的行政处罚。如果想知道具体结果,可以描述更仔细些或者直接到律师事务所与公安机关问询。
健壮又静谧的榜眼2
根据中国法律规定,任何人在犯罪后自首,都可以根据案情承认其罪行并获轻判。因此,如果在案发后及时自首并如实供述犯罪事实,可以从轻处罚,但如果没有自首行为,则一般不会在刑事处罚方面得到特别宽大的对待。

至于刑事谅解书的作用,对于轻罪的情况,可以在量刑时考虑到受害人的原谅程度,从而缓和处罚。但如果罪行过重,则即使得到受害人谅解也难以免于刑事处罚。因此,是否可以免于刑事处罚,取决于被告人的具体情况和罪行的性质严重程度。
周一
刑事谅解书只是考虑刑期减少,不等于说可以免于刑事处罚的。还是要判刑的。
dyxqw88

这个人实施了盗窃犯罪。已经应该追究刑事责任了。虽然受害人谅解了。可以从轻处罚。很可能被判处拘役。不会免于处罚的。