y=sin(y)*x,对x求导,求过程和结果是什么?

y=sin(y)*x,对x求导,求过程和结果是什么?... y=sin(y)*x,对x求导,求过程和结果是什么? 展开
菜鸟仔仔丶
当对函数y=sin(y)*x对x求导时,需要使用复合函数求导法则。
设u=y,v=x,那么y=sin(u)*v。
先对u求导:y'=(sin(u))' * v = cos(u) * v
再对x求导:y' = u' * (sin(v))' = y' * cos(y)
将上述两个式子结合起来,得到:y' = cos(y) * x cos(y) - sin(y)
进一步化简:y' = -sin(y) / (x cos(y) - 1)
因此,导数公式为y'(x) = -sin(y)/(x cos(y) - 1)。
希望能对您有所帮助。
8888lsw
科技发烧友

由y=sin(y)*x 得 siny=y/ x 。
两边同时对x求导,得 (cosy) *(dy/dx)={[(dy/dx)/x]-y*x^(-2) }
即 dy/dx=y / [x*(1-x*cosy) ] 。