孩子胆小怕事怎么办?

疏瑞00k
孩子性格胆小怕事,不仅影响交友,也会阻碍日后学习工作的发展,可从以下五个方面改善:
1.家庭关爱支持:胆小怕事的孩子多数不自信,未能正视自己的优点,父母要多给予关爱关注,经常与孩子谈心交流,发掘出他们身上的每一个闪光点,帮助孩子正视自我。
2.鼓励与人交往:家长要多创造机会鼓励孩子主动与人交往,取得同伴情感上的支持。比如让孩子主动与人打招呼,周末邀请好友上门来玩,把孩子介绍给客人并一起玩等,培养孩子大胆行事、与人交往的能力。
3.避免批评讽刺:孩子成绩差或者被老师指责后,家长不能再批评讽刺,横加指责,这样反而加深了孩子的不良情绪。应帮助孩子一起找问题,想办法,多给予孩子鼓励、赞赏的语言、目光等。
4.尊重孩子:单纯胆小的孩子大多比较自卑,需要家长端正教育的态度正确引导,以尊重、平等的态度与孩子交流,避免以家长的身份压制、要求孩子,甚至打骂孩子,还有言语上恐吓孩子;
5.多参加户外活动:家长可以多带孩子参加户外活动,与同龄孩子多接触,多结交新的小伙伴,学会与人交往;
v坐在便便上v
- -。
这是因为你有自尊,而且自信心的缺乏。死要面子,心里怕回答错了会哗众取宠。你不喜欢注视的目光,一被注视就会有种无地自容的感觉。你担心你回答错了会尴尬。好吧。这时候你该厚脸皮点,你有些胆怯,这可以看出你的内心很脆弱,想在老师面前做个乖孩子。不过你得胆大点,多点学习。多点去外界接触。以我估测吧.....你在老师心目中一定是一个成绩平凡或者有些不好的学生。而且你有些腼腆,内心敏感,遇难事时有时会慌乱无措。不知道对不对哈。
给你点建议吧。
1.多学习,回答老师的时候。会笃定些。
2.多到外界去活动,多点与伙伴一起玩。增强认知度。对了,一定一定要热情点!
3.和陌生人多接触!(我有一个很大的志向.....就是和外国人为友。)
4.一定要厚脸皮点,诙谐点。不然你很难接受打击。
其实我也是由你这样演变而来的....好吧。也是同病相怜吧。摸头。孩子要争气啊。
PS:给哥哥采纳吧~~~!!!
行善生浩气
父母多做好人好事扩充正气,正能量就会影响孩子。如果从小胆小怕事那是先天肾气不足。婚前谈恋爱和sy则容易损伤先天肾气阳气。务必彻底戒除。