心情很郁闷,怎么办?

zamlb38
1、做你最喜欢的事情无论如何,不难打破那种违背愉悦心情的习惯。在当地的一个公园散步,玩你最喜欢的音乐或游戏。科学证明,最喜欢的娱乐活动可以诱使你进入一个过程,让你的心情更好,这就是为什么你应该试着做一些让你微笑的事情。2、承担责任为你的行为负责,对你的生活有个控制,你会比那些无能为力的人更感到幸福。只有你的想法可以让你的情绪变好。如果情况非常复杂,那么你应该指出你可以控制的因素。重要的是要从小事做起,一步一步,你将会让你所有消极的想法和情绪消失。如果你坚持这个建议,你的坏心情会成为过去。3、陈述你的问题首先,你需要确定是什么困扰你,如今,许多问题如此复杂,发现整个问题成为一个巨大的挑战,想象一下,你的问题是由足够零零碎碎的东西组成的一个谜,您需要去识别它们,并通过另外一个方式让你可以看到整个拼图,当你看到这张图片的问题时,你可以开始寻找解决方案的过程,想通是很重要的,而不是停留在出问题的地方,分析你学过的东西,你的知识能让你做什么,使你的下一个时刻更好。4、提升你自己用积极的东西来取代你负面的情绪,对于如何做有成千上万的想法。在Youtube或其他的社交网络上看一部喜剧或有趣的事。如今互联网充满了可以激励你放弃抑郁情绪,鼓舞人心的视频。另外,你可以和一个了不起的人好好沟通。5、不要成为一个受害者你可以在你的脑海里改变历史,把你的问题从注意力中移走,但不要欺骗自己。不要活在过去,更应该关注当下的美丽。如果你有很丰富的想象力,你应该想象自己关闭了一本书而打开另一本新的。你在这个故事里不是一个受害者。只要接受你所有的问题,然后继续前进。
墨之痕6193
人人都有烦闷的心情,可能因为忙碌的工作、繁琐的生活、不顺的婚姻等,此时如果未能及时开导,很容易对身体产生不利影响,严重可能还会做出威胁生命的行为。因此对于心里郁闷怎么办这个问题应该有一个详细的了解,必要时可以求助神经科。经过反复检查未发现器质性疾病的话,通常可以诊断为焦虑症,此时需要干预。

1、目标转移法

如果是因为某件事或者是某个人而感到心情烦躁,注意力无法集中,就不要强迫自己了。这时候最应该做的是放松心情,做一些打发时间同时不会耗费你脑力的事情,不妨听听音乐、看看电视。只有在心情得到缓解和放松以后,才能够有精力去做自己该做和想做的事情。

2、适当的哭一场

在悲痛欲绝时大哭一场,可使情绪平静。哭是解除紧张、烦恼、痛苦的好方法。眼泪能把有机体在应激反应过程中产生的某种毒素排出去。从这个角度来讲,遇到该哭的事情忍住不哭就意味着慢性中毒。

3、网聊天

聊天室里时时刻刻都聚集了一大批感情过剩的男女,取个“泪的女孩”一进去,哗,立刻就有那么多的各色ID拥上来,嘘寒问暖,软语劝慰,或送玫瑰,或说笑话,不管是真心还是假意,想着法地逗你开心。飞快地打着字,和这些人长一句短一句地瞎起哄,沉浸在网络的快乐泡沫里,不愉快早躲开了。

4、学会自我调试

及时放松自己,保持心理的平衡和宁静针对精神长期高度紧张,白领应学会自我调试,及时放松自己。如参加各种体育活动。下班后泡泡热水澡,与家人、朋友聊天。双休日出游。还可以利用各种方式宣泄自己压抑的情绪等等。