食品存在哪些安全问题?采取哪些措施保证安全 5

拜托啦各位!!我们常吃的食品存在哪些安全问题?可以采取怎样的措施来保证食品的安全???急需啊!!... 拜托啦各位!!我们常吃的食品存在哪些安全问题?可以采取怎样的措施来保证食品的安全???急需啊!! 展开
也买文
存在安全问题:三无产品,添加剂过量
保证措施:1、有关部门加强执法力度,打击三无产品
2、消费者加强维权意识,在发现上述问题时通过合法途径和手段维护自己合法权益
小女贼0818
现在我们吃的食品已经没有所谓的有没有问题了,要提高人们的自觉性与觉悟
xngb9999
我国环境污染相当严重,据1998年中国环境质量公报,我国七大水系、湖泊、水库、部分地区地下水和近岸海域已受到不同程度的污染,在污染水体中生长的生物:水藻、鱼虾、贝、蟹等被污染后,有害物质通过食物链的聚集、浓缩,最后到达食物链的顶端———人体,从而引起人类的急性或慢性中毒,甚至祸害子孙后代。80年代发生在上海的甲肝流行事件,就是因启东地区带甲肝病毒的粪便污染了水域,造成毛蚶污染而引起的。

净---干净
透---煮透,洗透
分---分生熟食品,不混放食品
消---消毒
密---密闭

1.许多饮料中都含有防腐剂、香精或人造色素等,并且由于糖分含量多而热量很高,中小学生经常饮用这样的饮料不利于身体健康,所以,最好的饮料是白开水。
2.养成良好的卫生习惯,如经常剪指甲、饭前便后及时洗手等,预防一些传染病和肠道寄生虫的传播。
3.生吃的瓜果和蔬菜要洗净,避免农药中毒。
4.选择包装食品时,要注意识别食品的生产日期和保质期等。
5.尽量少吃时间过长的剩饭、剩菜。如果吃剩饭、剩菜,一定要彻底加热,防止细菌性食物中毒。
6.不吃没有卫生保证的生食,如生鱼片、生荸荠等。
7.不吃街头贩卖的、没有卫生许可证的食品。
8.尽量少吃油炸、烟熏和烧烤等食品,这是因为这类食品往往含有比较多的污染物。

1应当关注食品包装上有关营养成分,是否含有添加剂,生产日期,保质期,生产厂家和厂家地址等内容。
2.根据食品包装袋上注明的生产日期或保质时间进行推算,就可以判断食品是否过了保质期。
3.购买蔬菜时要看蔬菜的颜色是否新鲜,用手摸一摸是否硬挺,就可以知道它的新鲜程度。购买鱼肉时,要看它们的颜色是否有光泽,闻闻气味,就可以知道它们的新鲜程度。买肉时还应看是否盖有检疫部门的印章。

“QS”标志既是食品生产许可证标志,又是食品质量安全市场准入标志
在选购食品时一定要看清楚有无蓝白相间的“QS”标志和生产许可证编号,以买的放心、吃的安全。
可桖曼0A8
自己种地自己做