我公司请的是兼职会计,每个月末来拿了票据做账后,她该给我些什么?

我公司请的是兼职会计,每个月末来拿了票据做账后,她该给我些什么?以前没接触过这些东西,感觉好陌生,大家帮帮我吧,谢谢了~PS:才发现没有分了。。哎目前我每个月给他发票、报... 我公司请的是兼职会计,每个月末来拿了票据做账后,她该给我些什么?
以前没接触过这些东西,感觉好陌生,大家帮帮我吧,谢谢了~
PS:才发现没有分了。。哎
目前我每个月给他发票、报销凭证之类的东西都会给他一份清单,一式两份,他确认OK了就会签字。你们说的原始凭证我跟他提过,他说那个东西他需要存档的,等到年底会一起打印出来给我。
现在我每个月到月底只是把一些报销凭证发票之类的东西给他,然后就没什么了,总感觉心里不踏实,不知道会不会有什么问题,这些东西平时放在会计那里不会有什么问题和风险吧?

谢谢各位的解答,非常感谢!!!
百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

  她把票据拿去做成凭证,然后会装订成册的,你需要用时可以跟她拿。
  兼职会计通常指兼职会计人员,主要负责完成会计相关的工作,会计是以货币为主要主量单位,以凭证为依据,采用专门的方法,对会计主体(指为之进行会计工作的特定单位,如企业、机关、事业单位或其他经济组织)的经济活动进行全面、综合、连续、系统的核算与监督,向有关方面(如企业、政府、银行等)提供会计信息,并随着社会经济的日益发展,逐步参与预测、决策、控制、分析和考核,旨在提高经济效益的一种经济管理活动。会计是经济管理的重要组成部份,基本职能是核算与监督。
百度网友b22a135fb
既然每次给他凭证时都有清单签字,在财务安全方面应该不会有什么问题。
主要是你们的工作衔接好,我觉得你们的工作顺序如果是这样就好了:
你报账付现金,收集原始凭证(报销单)、发票,因为他不会天天来,不如你做记账凭证并编号(其实这样做能提高你的业务能力和有利于你和会计的工作配合,因为你需要了解到各个科目和明细科目情况);
或者是你做记账凭证里的现金和银行存款部分并把凭证编号,空着科目部分让会计月底来了补填(因为你编了号才能入日记账),然后你和会计核对当月账目。
都对上以后,会计只剩下照着凭证登帐本了,这时候大概他想拿走做,你再打清单签字。会计拿走就拿走吧,反正账也对,你也用不到凭证了,有他的签字也不用担心丢票。
我觉得这样做衔接的好,而且不会出错,也不用担心出错。
再就是会计拿走凭证的事一定要报告财务主管和领导知道并同意,这点也很重要。
希望能帮到你。
百度网友7de09ce
我们公司请的会计师事务所代理记账的,每月只能拿到会计凭证,纳税申报表为了记账方便就留在会计那了。你可根据你的情况几个月拿一回。明细账和总账,一般都是一个会计年度结束后,集中打印存档的。
找代理记账的话,原使凭证(票据什么的)、账薄、报表等交接的时候要注意,最好有明确的签收文件,以免以后说不清楚。
看了你的问题补充,我也补充一下:
交接的时候有明确的清单并签了字,应该没什么问题了。
至于原始凭证的问题,每个月必段要打印记账凭证,并跟原始凭证装订成册,存档。这个东西一定有,留在他手上也可以,许多小公司就放在代理记账那了。你要是不放心可以拿回来,跟会计说你们工作需要备查什么的。应该能要回来。
ttingl
如果你的日记账,银行账登记的时候是根据会计的凭证的话,就要等她做完凭证再填

不过按你的情况,她一个月来一次,你应该是根据你自己的原始凭证填的

你自己填的时候你把每个原始凭证编号就行,这样对账有根据

你要写一张出纳把告单给会计,她核对了没有问题会签字了给你

你给他清单了,他也确认签字给你了,就没有什么问题了(最浪费时间的方法,你怕有问题,你的原始凭证会被他弄没了,或其它什么的,你就把每一张都自己复印一份,留底,其实这样的问题一般不会出现,他既然签字了,再有问题,他也有责任的,会计的职业道德他总不会没有吧)
星星的记忆
票拿走以后 做成凭证 应该是装订成册,资产负债表,损益表,如果是兼职会计管报税 那就是报税完的资料 国税的地税的 都给你这边存档。如果手工帐,还要把账簿填写好,拿回来。
只要人没问题就可以,会计最怕就是资料损毁。只要他自己注意了 应该不要紧的。