广东外语外贸大学实验中学好不好

起航知识小百科

挺好的,可以考虑。

一、学校简介

广东外语外贸大学实验中学创办于2013年,距今仅有短短7年的历史,但是其前身是广州市第二外国语学校,也是有一段历史的,结合来看,其办学历史也有将近二十年了,在外国语教学方面也是很有经验了。学校目前直属于广州市白云区政府,是一所公里完全中学,同时也是一所拥有外语特色的公办完全中学,现在如同校名一样,是附属于广东外语外贸大学的。

二、师资力量与设施设备

广东外语外贸大学实验中学的师资团队是相当优质的,其中大部分的外语教师都曾出国进修学习过,有相当的外语教学经验。在设施配备方面,该校的占地面积约有6.9万平方米,建筑面积有4.9万平方米,楼宇约15栋,建筑占地面积是1万平方米,这个规模在白云区的中学当中还是相当大的,其教学配置是能满足各位同学的在校学习需求的。

三、升学空间

相信同学们最关心的就是报读了广东外语外贸大学实验中学之后的升学前途会怎么样了。该校开设了初中部和高中部,其对应的毕业考试是中考和高考。在中考方面,该校的总分优秀率是46.49%,合格率是100%。在2023年的高考中,该校的同学重本率有10.78%,二本率也有62.75%,这个数据在白云区全区算是名列前茅,在广州市内算是中等往上的水平,也是相当优秀的。同时,该校2016年是全市唯一一所升大率达到100%的学校。