60v电动车充电器电压要多少伏?

小走燕

60V电动车的充电器输出电压一般要达到70V左右,不同的充电器会有差别。新电池在刚刚充满电后,电池组的电压也会达到70V左右,到放置一会后,电池组的电压会逐渐下降一些,过一段时间会稳定在65V左右即为正常。

60V电动车的电池组,是有5块12V的电池串联而组成的。在充电时,要求充电器的输出电压要略高于电瓶的正常电压,一般单块电池充电时,充电器的输出电压在13.5-14.5V左右,这样为由5块电池组成的电池组充电时,充电器的输出电压就要达到70V左右或者是更高些,否则充不满电了。

而12V的电动车电池在充满电后,电池的电压是要略高于12V的,特别是刚刚充完电断开充电器时,这时电池的电压会比较高,能达到13V多到14V左右,所以这时测量由5块电池组成的电池组的电压时,它的电压就会比较高,也能达到70V左右,但这个电压是无法持续的,过一会儿每块电池的电压都会陆续降低,象新电池的单块电池电压会稳定在12.8V左右,所以由5块电池组成的电池组电压,也就会稳定在65V左右了。

电动车的充电器电压要与该车电池组的电压相匹配,否则无法正常使用。如果充电器的输出电压过低,会造成黑电池充不满电;如果充电器的输出电压过高,就会损坏电池,甚至还有可能会发生危险。电动车的电池如果在充满电后,电压下降的过快、过多,就有可能是电池不存电了,需要更换新电池了。

游韧有余非寻常

家用电都是220伏的,电瓶车是60伏的话,那就是5块20安的电池。
充电器会将220伏的电压转换成60伏。