ios系统和安卓系统哪个好用?

小超超9257

相比较ios系统,我更喜欢安卓系统。因为安卓系统的自由度更高。
更多的选择
安卓系统的选择更多,各种价位都可以买到合适自己的机型。而ios系统的手机价格上普遍不便宜。当然,贵不是他的问题,是我的问题。但是,要我克服资金受限的问题,短时间内无法做到。为了更好的购买体验,我只好退而求其次,选择安卓系统的机型。除此之外虽然同样是采用安卓系统,但是各家品牌之间的使用体验也有所不同。最为知名的就是小米的MIUI,在安卓系统二次优化方面,小米有着非常成熟的经验。而ios系统,对于国内用户的优化不多。
更自由的系统体验
自由度一直都是安卓系统的优势。并不需要太多的操作就可以把自己的手机装扮的独一无二。尤其在主题方面,安卓拥有众多的定制主题,不管用户喜欢的是哪种风格,都能找到适合自己的那一款。就我自己的使用习惯来看,最多一个星期,就会想着更换新的主题。ios在主题定制方面,还处于比较落后的阶段。另外,ios系统下载应用实在是太麻烦了。虽然采用面部识别之后,情况有所好转,但是相比较安卓系统而言,还是略显复杂了一些。
综合体验考虑
手机充电一直是ios系统手机的一个痛点。对于习惯了随用随充的我来说,ios手机的充电速度实在是有些慢。加上续航能力和大电池的安卓手机相比也有一定的差距。所以,相比较ios系统,我更喜欢安卓系统。
总结
无论是安卓系统还是ios系统,随着一次次的更新,两者的差别越来越小。总有一天,两者之间的差别会变得无法明显感知。毕竟,无论是什么系统都是为了给用户提供更好的使用体验。每个人对于系统体验的侧重点也不尽相同。所以,并没有最好的系统,只有最适合自己的系统。希望大家都可以根据自己的内心,理性做出选择。
麦保(深圳)科技有限公司_