25岁,你在做什么?

荒野委员

过了25岁后,我对以下几件事的态度发生了转变:
1. 形式主义
25岁前更在意表面的仪式感,比如生日要办派对,节日要买礼物。现在更看重真情实感的交流。
2. 虚荣心
25岁前更在意身外之物,比如想要 iPhone 最新款。现在对物质的追求不再那么强烈。
3. 生活作风
25岁前更自由随性,现在生活作风变得更简约有规律。
4. 社交方式
25岁前社交圈子广泛,现在更看重与知己好友的聊天。
5. 财务理财
25岁前理财随意,现在会规划未来且储蓄意识强。
6. 婚恋观念
25岁前对对象要求高,现在更看重两人间感情契合度。
7. 生命意义
25岁前认为要全力工作,现在觉得与家人在一起最有意义。
总体来说,25岁是一个重要的人生转折点,让我对许多事情有了更成熟稳重的看法
生活达人晴timing
25岁的时候,我在努力做好自己的人生规划,让自己在工作当中不断取得进步,让自己的生活变得越来越好。
所以我们一定要明确自己的人生方向,提前做好自己的人生规划,这样才能够让自己内心始终保持自信和阳光,只有自信才能够让自己的未来真正变得更好更幸福。
1.尽量独立,承担必要的责任
有人这样说过:“一个人的幸福程度取决与他能够在多大程度上独立于生活”。这句话包含着深刻的智慧。
很多的时候,独立意味着完整地承担必要的责任;能够运用自己的能力承担必要责任的人必然相对更加自信,一个人不能够独立,往往就会沦为他人的负担,没有人不讨厌负担,而被讨厌的人怎么可能自信呢?
自信的人都知道一个简单的道理,自己是自己,别人是别人;自己的事情自己完成,自己的责任自己承担。
在自己必须做的事情上,一定要保持专注;不仅要专注,还要专注很长时间,只有这样,才有能力看到更多的细节,才有能力做足功课,才有能力处变不惊,很多时候,所谓“成功”只不过是一个中间状态,“更大的成功”才是挑战。
2.关心身边的人
谁都需要身边的人的支持与关心,正如身边的人也需要他支持、他关心一样,与很多人相信的相反,朋友太多,不见得一定是好事。
因为关心一个人支持一个人都是需要花费时间,而每个人不可逾越的终极限制只有一样东西——时间。小心选择朋友,因为你将与他们分享你的生活,没有这样的态度,就不会有真正的朋友,有那么三两个真正朋友的人,都会比较自信。
3.培养从容的态度
走路慢一点,姿态自然从容;说话慢一点,声音小一点别人也能挺清楚。但这些都是形式而已,关键在于脑子不能慢。动作太快往往只是因为脑子太慢所以想得太少不够周到。
有演讲经验的人都知道,说话太快实际上更可能是因为紧张,越有能力的人越容易从容,因为他们的能力足以使他们掌控局面,从容不是能够模仿的,是养出来的——靠实力。