晚期胃癌还能治好么?

我一个特别要好的朋友,今年才26岁,可是在医院查出了胃癌晚期,她一开始坚决拒绝任何治疗,父母劝说无效,现在好不容易愿意接受治疗了,又说治疗可以,但是不能住院,说住院早晚得... 我一个特别要好的朋友,今年才26岁,可是在医院查出了胃癌晚期,她一开始坚决拒绝任何治疗,父母劝说无效,现在好不容易愿意接受治疗了,又说治疗可以,但是不能住院,说住院早晚得被那种气氛杀死。现在所有的人都一筹莫展,让我到网上问问,她这么年轻,胃癌还能康复么?胃癌治疗有不用住院的么?多谢大家了!一个年轻的生命啊! 展开
22...2@qq.com
胃癌本来发病率和死亡率都挺高的,居于我国恶性肿瘤的首位。并且一个沉重的话题就是,胃癌患者呈年轻化趋势,30岁以下人群比例由上世纪70年代的1.7%蹿升至3.3%。胃癌年轻化速度加快,固然与烟酒普及、环境污染和汽车尾气增加等因素密不可分,但多种研究提示,饮食习惯才是导致胃癌的直接原因。所以也请大家一定要注意保持健康饮食习惯。
尤其年轻胃癌人群的治疗也是一个问题,对胃癌的治疗,化疗是一个非常重要的组成部分,而年轻人往往无法忍受医院的治疗气氛,情绪低落,不配合治疗,不利于病情的控制,还好随着医学的发展,有了口服化疗方案的出现,在这里推荐一种希罗达方案,此类方案的特点是以口服药物希罗达为基础,不用住院,单药的话,可以到门诊开药,联合用药,可以3周一次去门诊静点,其余时间在家口服,因此大部分时间在家治疗,病人可以在家过正常的生活甚至恢复正常工作,不用天天在医院的气氛里生活,因为不用住院,节省陪护资源,家人也可以恢复正常工作和生活。这样说吧,你朋友还这么年轻,只要保持积极心态,配合医生进行治疗,康复还是很有希望的。
zl521wf
最好再找个专科医院确诊一下如果真的是胃癌晚期,如果医生说能做手术就要试一试因为好多胃癌在术前分期是不准确的,不管怎么样只要能手术就是有希望真要是严重到扩散了医院就不给做手术了,我父亲没做手术前说是中期胃癌说的特别严重说要全胃切除,等做完手术后说是早期胃癌就切了1/2胃说基本治愈连化疗都不用。
先别盲目治疗,最好找个专科医院如果可以有熟人的话找找关系制定一个周全的治疗方案,不是所有癌症手术切除效果都会好的,真要是到了晚期扩散了的话好的治疗方案才能延长病人的时间。
所以不要放弃,心态是很重要的一定要减轻心理压力只有这样才能对病情有好处。
匿名用户
胃癌晚期往往伴随着胃癌的播散转移,不再适合手术治疗,一般采取保守治疗。经络消瘤是一种有效地综合治疗手段,可以帮助胃癌晚期患者获得更好的生活质量,增加患者生存时间。
百度网友1ade462043
这个很难说,新桥医院ctc肿瘤生物治疗专家指出,能不能治好主要看患者是否积极配合治疗,心态是否很好。选用治疗方法是否合理。
庚夜宁白凡
看TNM分期,如果已经发生远处转移,预后一般较差。
白中市修雅
老实说,晚期的话已经没有治愈的希望了,晚期最好就是选择保守治疗,建议你选择中西结合治疗,中西结合治疗可以有效减轻患者的痛苦,延长生命。如果在广州的话,你可以咨询一下广州南洋肿瘤医院,那里有一个中西结合研究中心,应该可以帮到你的