香辣鱼片火锅制作技术?

lifemissim
美食小当家

香辣鱼片火锅的制作技术如下:

食材:新鲜草鱼一条(2斤左右)、花椒、干辣椒、红99火锅底料、生姜、大蒜子、葱、黄豆芽、黄瓜、鸡精、味精、盐、鸡蛋一个、生芝麻适量、料酒少许

制作步骤:

  • 准备新鲜草鱼一条,清理内脏、鱼鳃和黑膜,切成片,洗净备用。

  • 腌制鱼片:在鱼片中加入鸡精味精各适量、盐适量、料酒少许、鸡蛋一个、生芝麻适量,搅拌均匀后腌制15分钟。

  • 准备香料:花椒和干辣椒、葱姜蒜、黄豆芽和黄瓜洗净备用,生姜切片,大蒜子整粒一剖为二,干辣椒切段(把子用塞网过漏掉),黄瓜改成两寸段后切长片(片稍厚),黄豆芽洗净备用,葱切寸段。

  • 制作火锅底料:锅中倒入适量的油,油温烧至7成热时下入花椒中火慢炸至香味四溢,捞出花椒,下入干辣椒和芝麻继续炸,炸至辣椒和芝麻呈深红色时捞出,将红99火锅底料拆开包装加入锅中,加入适量的高汤或者清水烧开。

  • 煮熟食材:先加入不容易熟的食材如黄豆芽和黄瓜片煮熟,再下入腌制好的鱼片,鱼片定型后用漏勺轻轻推动,熟透后盛入碗中。

  • 泼油:锅中加入适量的油烧热,将热油泼在鱼片上面即可。

尚百味小火锅