如何挽回回避型分手?

打工的我
第一点:抓住非回避时期的每一个时机。

要在这个时期营造舒适的体验,尽量制造安全的沟通环境,才能拉进距离,减少回避的发生。(在这个过程中,对方在不断了解、评估、接纳你)

提高吸引力,让对方认为自己值得信赖

不要做:过多谈论对方不喜欢的话题;参与过多争论性话题。
第二点:遇到矛盾时给彼此独立的空间。

回避发作时不要惊慌和焦虑。要先找自己的问题,先调整自己。

第三点:重新建立联系后,坦然沟通和反思。

情况1:对方仍然有回避倾向(比如态度冷漠、兴趣不高):以建立舒适感为主,以哄为主。不要指责。

情况2:对方闭口不谈发生的不愉快,且表现亲密:主动隔离关系,向他表明自己的感受,表达自己的立场和底线。