鼻腔干燥等如何治疗

鼻腔干燥,特别到夜里影响睡眠,且咽喉粘稠,痰不易出了,鼻腔结合部位不舒服,难受极了,吃了好多药物不见好,有什么好的方法,本人还有糖尿病。谢谢!... 鼻腔干燥,特别到夜里影响睡眠,且咽喉粘稠,痰不易出了,鼻腔结合部位不舒服,难受极了,吃了好多药物不见好,有什么好的方法,本人还有糖尿病。谢谢! 展开
kinny422
推荐洗鼻

首先想说一下水温,最好不要用温度太高的水或者温度太凉的水,应该是跟身体温度差不多的,35度左右(鼻子有散热功能,所以比体温稍低),也就是摸着不凉不热的水差不多合适,这个自己把握吧。 之所以特别把水温提出来说一下,是因为水温太高,会促使鼻甲收缩,而温度太低,会是鼻甲充血水肿,所以温度适合最重要。

我想如果你要是长期洗,还是自己配盐水吧。不用买专门的无碘盐,你做点开水,刚刚开的100度的水里,加入有碘盐,开着水杯的盖子,碘就会随着高温挥发了,这个是物理知识,你可以问其他人的。(直接使用碘盐对鼻腔粘膜不好,所以要做上述步骤)

盐水是这样配的,找一个1升的杯子(就是那种太空杯,有标度的),你加9克的盐。 如果不知道9克怎么量,那么去百货商场的厨房用品处(一般是给西餐的厨房用的,可以是天平也可以是电子称之类的),买一个称量的秤,一般都是精确到1克的,9克就是9个刻度,这个秤比较贵,应该100左右吧。

重复一下步骤,放9克盐进入太空杯,将开水倒入杯中,直至1升处,开着水杯的盖子,让碘挥发,等待水差不多凉了,基本就可以使用了。

还想说一点,不要总洗鼻腔,鼻腔内还有一些其他物质,是用来免疫的,所以从治病角度讲,冲洗鼻腔一定要掌握一个度,一般最多一天2次,感觉鼻炎减轻了以后,逐渐减少鼻腔冲洗次数。

另外说一下,鼻炎属于呼吸系统疾病,要想根治鼻炎,还要加强锻炼。现在科学界普遍承认,不间断的运动40分钟左右或以上的快走或慢跑,能有效提高呼吸系统的免疫能力,减轻呼吸系统的疾病。
懂喵的圈

听歌爱循环

化图冬9602
鼻腔干燥是由于环境的温度过高,湿度小,导致鼻腔粘膜的水分丢失过多,引起鼻腔粘膜干燥治疗鼻腔膜干燥,保持周·围环境一定的湿度,鼻腔内部可用生理盐水鼻喷雾剂,腔黏膜表妹涂抹红霉素软膏锁住水分,这些可以到成·都民生耳鼻喉医·院检查开药,这是专·业的。