中考录取通知书什么时候发放啊?

泰然又恬适的福音M

截止2022年8月11日,经查询合肥地区统计的各个高中学校发放录取通知书的时间在8月10日,高中学校会将初升高学生的录取通知书发放到所在的中学里,或者发放方式是邮寄到学生的家庭住址中。

一般来说发录 取通知书是在录取后的一周左右就会到达,不同的学校录取通知书到达的时间是不相同的。如果已经查到了网上,已经被录取了的话,那么通知书肯会到的。但是如果是要通知书寄往家里的话,有可能邮差到时没在家,有可能通知书就被返回了,如果是这样的话,就最好打电话给招生办。

中考录取通知书注意事项

录取通知书考生可以选择送到家里,也可以选择送到学校。以考生在填写志愿时最后留的地址为准,因此考生如果选择录取通知书送到家里的话。家中的地址一定留的很详细,某省某市某街道(路)等等都要详细仔细的填写,而且不能有错,留的电话最好是自己的。

其他一些地方的中考录取通知书一般需要考生自己去录取高中领取。一般学生本人领取时须持准考证、中考成绩条。如果准考证丢失需要带上身份证。也可以他人代领,代领人须持领取人身份证或家庭户口本、考生准考证、中考成绩条。