手机内存卡在电脑上无法格式化

手机内存卡在电脑上无法格式化但是可以删除删除了重新放到手机上还是会出现在手机上可以格式化但是格式化东西还是存在这是怎么回事啊换张卡就好了但是那张内存卡就是坏了... 手机内存卡 在电脑上无法格式化 但是可以删除 删除了 重新放到手机上还是会出现 在手机上可以格式化 但是格式化东西还是存在 这是怎么回事啊
换张卡就好了 但是那张内存卡就是坏了
绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

内存卡不像U盘,没有对应的量产工具,因此一旦出现问题将非常严重。但仍然有解决之法,例如内存卡常见的一种故障就是无法格式化的问题,其实产生此问题的根本原因在于内存卡的文件系统被改变所导致,解决之法是更换新的文件系统。

操作方法:

1.制作Fat格式镜像文件:

上网搜索并下载“手机T-Flash外存扩展卡修复工具软件winima80”。

下载完成后进行解压(该目录简称解压目录),运行目录中的“winima80.exe”程序进行安装。

2.安装完成后,双击“winima80”程序运行,在打开的程序主界面中,点击“File”→“New”项,然后在打开的“Format Selection”窗口中选择“Select Custom Image Format”(选择自定义格式)项并点击“确定”按钮。

3.接着在打开的“Edit Fat image size”窗口中,选择“File System”为“Fat12/16”,将“Total Number Of Sectors”(扇区总数)设置为特定大小,小编的TF卡为2G,故应该设置为“2000000000/512=3906250”。然后点击“OK”按钮将其保存到与下载解压目录相同的位置。

4.接着点击“Image”→“Inject”项,不断的向其中添加文件,直到填满为止。最后点击“保存”按钮。

5.接下来利用读卡器将TF卡连接到电脑上,打开“MSDOS”界面,进入解压目录。特别的对于Win7用户,只需要在解压目录按住键盘Shift键同时右击目录,从弹出的菜单中选择“在此处打开命令行窗口”。

6.接着在弹出的窗口中选择“要写入的磁盘”,通常情况下直接输入1即可,然后输入“y”并回车,程序就会提示成功写入。

7.接下来就会发现可以正常打开TF卡了,而且可以正常执行格式化操作啦,在此建议采用“低级格式化”操作。

备注:确保解压的目录不含有中文文件名,否则出现无法打开镜像文件的情况发生。

rocing3001
我也碰到过
用好多方法都不行
后来在dos下格
提示磁道损坏
是卡坏了…

方法:
点开始,在搜程序的地方输入cmd,左击进入dos编辑界面
如果你插的卡是H盘,输入:
format H:/q
敲回车
谎言tara
一般都是有病毒木马在的啦!!!你先个贝壳木马专杀试试!再用卡巴过一遍!
之后如果还不行,那就是你的内存卡出现了问题了!换张内存卡!
手机用户40109
你先在手机上面格式化下卡,再到电脑上试下看还能不能,如果还不能的话拿到别的电脑上试试,也有可能是卡的问题。你借张卡试下,希望能帮到你!
ab19870410
用手机自带的进行格式化!