操作系统的基本类型主要有

可口可乐斤重

操作系统的基本类型主要有windows操作系统、unix操作系统、mac操作系统、镶嵌式操作系统等。

1、windows操作系统

windows操作系统有着良好的用户界面和简单的操作。我们最熟悉的莫过于windows XP和现在很流行的windows 7,还有比较新的windows 10微软还开发了适合服务器的操作系统,像windows server 2000,windows server 2003.一般的台式机不会去装此类的操作系统,因为最初的设计是为服务器安装的,个硬件的要求都不一样的。

2、unix操作系统

UNIX基本都是安装在服务器上,没有用户界面,基本上都是命令操作。所以你进入该系统的时候就是一个黑乎乎的界面,然后就之后一个光标在闪呀闪。没有什么娱乐软件,不能看图片,不能听歌。

3、mac操作系统

macOS是一套运行于苹果Macintosh系列计算机上的操作系统。MacOS是首个在商用领域成功的图形用户界面系统。2016年6月13日在WWDC2016上,苹果公司将OS X更名为macOS,现行的最新的系统版本是10.15 catalina,即macOS Mojave。

4、镶嵌式操作系统

嵌入式系统使用非常广泛的系统(如VxWorks、eCos、Symbian OS及Palm OS)以及某些功能缩减版本的Linux或者其他操作系统。某些情况下,OS指称的是一个内置了固定应用软件的巨大泛用程序。在许多最简单的嵌入式系统中,所谓的OS就是指其上唯一的应用程序。