中国画画法

百度网友92b55a4

中国画画法介绍如下:

第一步先用铅笔轻轻地把山水的构图定出来,中心部分为瀑布的位置。

第二步刻画瀑布,先用铅笔把瀑布的明暗画出来,再用蹭笔把瀑布的虚实给蹭出来。

第三步用蹭笔把远处的山蹭画出来,蹭笔画虚的部分很好用。

第四步把瀑布旁边的山蹭画出来,注意云的遮挡,这个山不要画的过于颜色重。

第五步先用铅笔把左边前边的山的明暗和结构刻画出来。

第六步用蹭笔把上一步的山蹭一遍,把虚实深浅刻画到位。

第七步用同样的方法把右边前面的山刻画出来。

最后用蹭笔把前面的河流水纹画出来。

拓展:

山水画,简称“山水”,中国画的一种,描写山川自然景色为主体的绘画。山水画在我国绘画史中占有重要的地位,可分为青绿山水、水墨山水、浅绛山水、小青绿山水和没骨山水等种类,是为东方绘画中极为富有特色的艺术。代表画家有展子虔、王维、范宽、张宏。

山水画是中国画传统分类之一,早期风景主要是人物画的背景,魏晋南北朝时期逐渐从人物画中独立出来,隋唐时期形成中国画中一个单独的分类,吴道子、李思训、王维等人都善于画山水画。