peg聚乙二醇作用

民族小智慧

peg聚乙二醇作用如下:

1、加工助剂

可以提高胶料的压出速度,改善脱模性,并使制品表面光亮,还有助于硫化时水分的排出。在应用于轮胎及橡胶模压制品中时,PEG—4000具有良好的润滑作用,使制品表面更光滑。

在天然橡胶、合成橡胶中的生产工艺中,还可作为内脱模剂。优点是不挥发,不生产灰变,脱模后模具保持洁净。而且模压制品表面也由于它的加入而更加平滑洁净。

2、硫化活性剂

起到调节生胶和填充剂结合性能的作用,另有降低门尼,提高硫化速率的作用,特别对噻唑类促进剂有较好的活化作用,可以提高硫化速度和交联程度。尤其是EPDM白CB补强的挤出微波连续硫化的配方中。与金属粘合的制品最好不用PEG。

peg聚乙二醇简介:

聚乙二醇(Polyethyleneglycol ,PEG,别称:α—氢—ω—羟基的聚合物等)是指环氧乙烷的寡聚物或聚合物。系列产品无毒、无刺激性,味微苦,具有良好的水溶性,并与许多有机物组份有良好的相溶性。

它们具有优良的润滑性、保湿性、分散性、粘接剂、抗静电剂及柔软剂等,在化妆品、制药、化纤、橡胶、塑料、造纸、油漆、电镀、农药、金属加工及食品加工等行业中均有着极为广泛的应用。

依相对分子质量不同而性质不同,从无色无臭黏稠液体至蜡状固体。分子量200~600者常温下是液体,分子量在600以上者就逐渐变为半固体状,随着平均分子量的不同,性质也有差异。

从无色无臭粘稠液体至蜡状固体。随着分子量的增大,其吸湿能力相应降低。本品溶于水、乙醇和许多其它有机溶剂。蒸气压低,对热、酸、碱稳定。