电路负载获得最大功率的条件是

晚安唱片啦

电路负载获得最大功率的条件是负载电阻等于电源内阻。

负载获得最大功率的条件:当电源给定而负载可变时,负载电阻R和电源内阻r相等时,负载能够从电源中获得最大功率。最大功率为:P=E*E/4r。最大功率传输定理是关于使含源线性阻抗单口网络向可变电阻负载传输最大功率的条件。

定理满足时,称为最大功率匹配,此时负载电阻(分量)RL获得的最大功率为:Pmax=Uoc^2/4R0。最大功率传输定理是关于负载与电源相匹配时,负载能获得最大功率的定理。

含源线性电阻单口网络(Ro>0)向可变电阻负载RL传输最大功率的条件是:负载电阻RL与单口网络的输出电阻Ro相等。满足RL=Ro条件时,称为最大功率匹配,此时负载电阻RL获得的最大功率为:Pmax=Uoc^2/4R0。

工作于正弦稳态的单口网络向一个负载ZL=RL+jXL供电,如果该单口网络可用戴维宁等效电路代替,则在负载阻抗等于含源单口网络输出阻抗的共轭复数(即电阻成份相等,电抗成份只数值相等而符号相反)时,负载可以获得最大平均功率Pmax=Uoc^2/4R0。

负载的概念:

负载是指连接在电路中的电源两端的电子元件。电路中不应没有负载而直接把电源两极相连,此连接称为短路。常用的负载有电阻、引擎和灯泡等可消耗功率的元件。把电能转换成其他形式的能的装置叫做负载。对负载最基本的要求是阻抗匹配和所能承受的功率。

对于通信电源而言的负载就是通讯设备。比如说一台多媒体服务器需要通信电源给它提供电能,该台多媒体服务器就是该通信电源的负载。我们常见的通讯设备均为通信电源的负载,如光传输设备、交换设备、微波设备、核心网设备、通信基站等等。

常见的负载有:冰箱、冷饮机、空调器、电扇、换气扇、冷热风器、空气去湿器、洗衣机、干衣机、电熨斗、吸尘器、地板打蜡机、微波炉、电磁灶、电烤箱、电饭锅、电视机、收音机、录音机、录像机等。