本科申请出国留学条件

风萧萧十三

本科申请出国留学条件有语言要求、材料要求、成绩要求。

1、语言要求。

申请本科的学生要求提供语言成绩,一般IBT80以上或IELTS6.0以上,同时比较好的学校会要求提供SAT1的成绩,个别专业还需要申请学生提供SAT2的成绩。很多学校虽然不要求提供SAT成绩,但是会作为申请奖学金的重要考核指标。

2、材料要求。

申请材料学校证明(毕业证或在读证明)、成绩单原件、2至3封推荐信、简历、个人陈述,护照复印件,银行存款证明。

3、成绩要求。

申请美国大学本科的时候,要求提供申请人三年的在校成绩,如果是高三在读的学生,申请的时候可以提供之前五个学期的成绩,但是报到的时候要求提供所有高中三年的成绩。部分学校会要求提供会考的成绩来补足六个学期。

留学途径:

一、留学中介。

留学中介是为出国留学人群提供留学签证办理服务及海外院校选择与申请和留学材料的准备提供相关咨询服务的留学机构,出国留学申请人可以将出国留学的相关事务托管于留学中介,申请人只需要准备和提供出国留学申请材料和考试成绩即可。

二、国内高校留学项目。

高校留学项目是指国内高校内开办的一些出国留学项目,学生会先在国内上1-3年的国内课程,再到国外完成其余课程,最终获得国内外的学位证书。高校开办的出国留学项目一般分为,国内一年的出国留学行前课程、国内两年的转学分课程和国内三年的HND留学项目。

三、国际交换生项目。

国际交换生项目是我国最早的出国留学途径,该项目是由国内外主管教育的部门开展的国际教育交流项目,办理的签证为学术交流签证,留学时间为1年,留学的学校多为各国公立大学,一般学生没有择校的权利,所有的留学安排均有各国教育部门统一安排。