巴塞罗那自治大学好吗

小良ih7C7

巴塞罗那自治大学作为西班牙最高学府之一,拥有欧洲顶尖的师资、教学器材及实验室,学校不断致力于国际化发展,因其杰出的研究和教学质量扬名世界,现不但傲居西班牙之冠,更被公认为欧洲最优秀的大学之一。

巴塞罗那自治大学是欧洲创新大学联盟(ECIU)、欧洲大学协会(EUA)、欧洲年轻研究型大学联盟、Vives大学网络(XVU)和四校联盟(A-4U)的成员。拥有超过3600[2]名学术研究人员,其中包括1600多名来自56个国家的学者。学校高度国际化,大学分别设有西班牙语、加泰罗尼亚语和英语三种语言授课模式。

巴塞罗那自治大学是根据1968年6月6日的法令正式创建的。此前,在西班牙第二共和国时期,曾有计划在巴塞罗那组建第二所大学,但内战和随后几年的贫困状况在早期独裁统治直到那年才使这些计划成为现实。7月27日,对该法令进行了补充,开始创建文学学院,医学学院,科学学院和经济科学学院。大约十周后,即10月6日,文学院的第一门课程在Sant Cugat delVallès修道院举行了落成典礼。同月,在巴塞罗那的圣保罗医院成立了医学院。