请问这句话是什么意思?

北静秋梵hr

这几句话的意思分别是

兵来将挡,水来土掩:是指有兵来侵犯的时候,就有人来抵挡他。有水来淹没的时候,就有土来填满它。寓意是指遇到事情就有解决的办法。

不入虎穴,焉得虎子:意思就是不到虎的巢穴中就得不到小老虎崽儿。寓意是指不到危险的地方,不深入危险之处就得不到胜利,得不到想要的东西。

眼见为实,耳听为虚:指自己耳朵听到的不一定是真的,眼睛见到的才是真的。比喻什么事情都要经过自己的考量和见证,不要听别人的道听途说。

近朱者赤,近墨者黑:是指和红的在一起,自己也变红,和黑的一在一起自己也变成黑色。寓意是指和什么样的人在一起,就会成为什么样的人。