为什么歌曲要叫《九号球》?

果果就是爱生活

这首歌是五月天的怪兽写的曲,歌曲告诉人们在专注一些事情的时候仍不要忽略了身边的人。就好像在打撞球一样,一号打完打二号,二号打完打三号,最后就是要把九号球打进袋。可是在专注这个事情的时候,人可能往往忽略一些事情。

《九号球》阿信作词,怪兽作曲,五月天演唱。

扩展资料:

《九号球》收录在专辑《时光机》中。这首歌是一首摇滚风格的歌曲。歌曲展现了五月天的高超唱功和创作才能。

《时光机》诞生于五月天兵役问题解决复出之时,大张旗鼓进军全亚洲,努力开拓大陆市场、复出演唱会及新专辑的录音制作。

五月天把第四张专辑名称定为《时光机》,一方面固然是在成功的三部曲之后希望能够重新展开另一个新的阶段,另一方面则要在抛却前作获得空前成功的包袱之外还是能够提醒自己五年前踏入流行音乐这条路程时的初衷,拾起当初对音乐最纯粹的感动。

处于休团状态的两年里,远离了灯光、掌声、舞台、热情的乐迷,五月天慢慢的变回到1998年那个默默无名的乐队,做音乐只为了让自己开心。深深确定音乐是为自己而作,不是为了市场,不是为了位置而作。