少精症会引起不育吗?

校易搜全知道

据专家介绍,正常男性每次射精量为2~6毫升。少于2ml被认为是精液过少,即少精症。如果精液过少,自然精子的质量和数量都会受到影响,从而导致男性生育能力低下。少精子症导致男性不育的主要原因有:

一.生殖道感染:

可影响精液中各项检验指标。

二。染色体异常:

染色体畸变严重影响精子密度、活力和形态。隐睾:隐睾是影响精液质量的重要原因之一。单侧隐睾患者约有60%不能生育,所以如果精子密度低,隐睾存在,一定要早期治疗。

三。自身免疫:

生殖研究发现,男性自身免疫可影响生育能力,抗精子抗体可影响精子的产生和运输。生殖道感染:副性腺慢性感染,可影响精液中各项实验室指标。

四、隐睾:

隐睾是影响精液质量的重要原因之一。单侧隐睾患者约有60%不能生育,所以如果精子密度低,隐睾存在,一定要尽早治疗。

5.内分泌异常:

男性正常的生精功能依赖于下丘脑-垂体-性腺轴的正常功能。任何障碍都会影响生精功能,甲状腺、肾上腺等其他疾病也会影响性腺功能,引起少精子症。

六、精索静脉曲张:

精索静脉曲张时,睾丸局部温度升高,血管活性物质增多,从而影响睾丸的生精功能。但是,精索静脉曲张的程度与精子质量不成正比。