肾病综合征要怎么治疗

校易搜全知道

肾病综合征怎么治疗?肾病综合征的临床表现给我们带来的危害太大了,这种病可以发生在任何年龄段。积极治疗才是真正的王道,所以凤凰中医边肖今天为大家介绍肾病综合征的治疗方法。

1.中西医结合

其实对于疾病的治疗可以采用中西医结合的方式,可能会有更好的效果。在肾病综合征的治疗中,除了西医,医生还会使用中医进行治疗。用中药治疗肾病综合征,可以直接清除蛋白质,抵抗西药的毒副作用,防止反复感染。目前,许多肾病学家已经达成共识,中西医结合治疗肾病的效果优于单纯西医治疗。

2.药物

药物治疗常用于肾病综合征的治疗。这是与病情较轻的患者相比的。在选择治疗药物时,要选择对肾脏损伤小的药物。而且对于肾脏病变严重的患者,临床上可以联合使用激素和免疫抑制剂,可以最大限度地减少药物的副作用,药物之间的协同作用有利于本病的治疗。

3.对症治疗

不仅肾病综合征如此,任何疾病都是如此,需要对症治疗。在肾病综合征的治疗中,应根据发病原因和症状进行对症治疗,以有效控制患者的蛋白渗漏和血尿,避免病情进一步恶化。所以,人们在治疗这种疾病时,要注意病因,从根源上治疗疾病,避免复发。

肾病综合征的出现确实给我们带来了很多危害,所以需要针对性的治疗,帮助我们尽快康复。本文是对这个问题的介绍,希望对大家有所帮助。