企业想入驻产业园里,请问一下优质产业园区具备哪些特征?

富妹资讯站
1、完善的选址环境
产业园区选址是关乎园区开发及未来发展的重要因素,是决定园区品质的先天条件。首先根据园区定位,选择合适的城市及区位。综合分析园区所在城市的经济发展水平和科技水平以及地方政府对于产业发展的政策和态度。
其次要选择合适的区位环境,要有便利的交通条件以及适合的自然环境。
卓尔·长沙企业中心完善的周边配套环境,包括毗邻产学研机构、毗邻居住区、毗邻商业设施。也是产城融合的未来趋势。
2、高品质的建筑设计
产业园区的建筑设计要注重通用性、品质空间塑造以及绿色建筑。包括层高设计、荷载设计、空间分割方式,以适应不同企业的需求,为未来园区的发展和调整做准备。
高品质的外观是代表着园区和城市的形象。
3、专业的园区运营服务
专业的园区运营服务是产业园区保证良好运转以及园区企业健康发展的重要内容。园区运营服务包括基础物业服务、园区企业员工的生活服务、园区企业的商事服务以及专业的技术服务。
4、科学的园区招商体系
产业园区的招商,根据主导产业与园区定位,在丰富的招商资源中,寻找合适的企业入驻,并建立淘汰机制。
5、园区的可持续发展能力
园区的可持续发展能力是园区是否健康发展的重要特征,包括多个方面的能力。
产业化和规划经济能力,这项是真正考察园区的集群效应及产业经济转化能力,主要包括企业利润率、企业营收及资产总额、人均税收总额等多个方面。