关于长投会计处理

亦有所知

会计稽核的依据

1、财经法律、法规、规章;

2、会计法律、法规和国家统一会计制度;

3、省、自治区、直辖市财政厅和国务院业务主管部门根据《中华人民共和国会计法》和国家统一会计制度制定的具体实施办法或者补充规定;

4、本单位根据《中华人民共和国会计法》和国家统一会计制度制定的内部会计制度管理规定;

5、本单位内部的预算、财务计划、经济计划、业务计划等。

会计稽核是按照稽核程序,以会计制度为依据,对各家银行机构和非银行金融机构,所进行的一种以真实性、准确性、及时性和完整性为要求的监督和检查活动。

会计的作用

计量、记录和报告。会计是以货币为主要计量单位,运用一系列专门方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作,旨在提供会计信息和提高经济效益。

会计根据其服务对象和目的的不同,通常可以分为管理会计和财务会计。

管理会计侧重于服务企业内部的使用者,包括企业内部各层次的管理者。这些管理者需要使用会计信息拟定企业发展战略、确定经营方针、做出财务和经营决策、管理和控制日常经营活动、做出绩效评价等。

财务会计侧重于服务企业外部的使用者,包括投资者、债权人、政府及其有关部门、社会公众等。这些外部使用者需要根据会计信息做出投资及信贷决策等。

会计中级财管题型

中级会计财务管理题型及分值分布情况为单项选择题:共20小题,每小题1.5分,共30分;多项选择题:共10小题,每小题2分,共20分;判断题:共10小题,每小题1分,共10分;计算分析题:共3小题,每小题5分,共15分;综合题:共2小题,共25分。

在连续两个考试年度内通过《中级会计实务》《财务管理》《经济法》三门科目,即可取得由财政部、人事部印的《会计专业技术资格中级证书》,该证书全国范围内有效。考试实行无纸化考试,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。