第一次去新加坡和马来西亚旅游需要准备什么注意什么?

宸辰游艺策划

[国家概况]

新加坡:一年到头都是夏天。最热的季节是5-7月,较凉的季节是1-2月。早晚温差不大。从11月到2月雨水较多。

有四种官方语言,即英语、汉语、马来西亚语和泰米尔语。马来西亚:一年有三季,一年四季没有明显变化。平均温度是27摄氏度。

国语是马来语,英语和汉语也广泛使用。泰国:一年有三个季节:热季(3-6月),雨季(7-10月),凉季(11-2月)。

平均温度是28摄氏度。国语为泰语,大城市旅游景点广泛使用英语,南部使用马来语。大多数当地华人说潮州话、客家话和普通话。

全国寺庙众多,大部分人信佛,是著名的佛教圣地。泰国和美国有时差:慢一个小时。

[必备物品]

东南亚一年四季气候炎热,但公共场所空调充足。所以穿着要轻便,衬衫裤子也要准备好。

如果进入泰国大皇宫,要求穿长裤或及膝裙,有袖子,t恤或衬衫。男人必须穿有袖子的裤子和夹克。男人和女人都不能穿拖鞋。在芭提雅做水上运动时,需要穿沙滩裤或西装短裤和拖鞋。

带上泳衣、防晒霜、遮阳帽、雨具;在马来西亚云顶赌场,男士必须穿t恤或有领子的衬衫,不允许穿拖鞋。对女性没有要求。由于习俗和环保原因,国外酒店一般不不提供拖鞋、毛巾、牙膏、牙刷等自备物品。

另外,请检查是否携带以下物品:转向塞、太阳镜、雨伞、泳衣、感冒药、肠胃药、创可贴、风油精、正气水(防止中暑)、计算器(可以的时候用来砍价不会说这种语言)、胶卷、电池、行李锁、照相机、腰包、晕车药、笔和记事本、蚊虫叮咬药。

[小费支付]

目前,国内外的人们对提示。中国人明白小费是一个奖励为了优质的服务。如果服务很好,你应该给小费,但是如果服务很差,你就不应该给小费,这在国外是不被接受的。

真正的小费国家认为小费是服务的回报,只要你提供服务,就应该得到小费,因为这些国家的一些职业是没有工资或者底薪很低的,小费就是他们的工资,比如餐厅的服务员,酒店的行李员,送货员,导游等等。当然,如果他们伤害了客人的利益,那就另当别论了。

这种观念中国人是不能接受的,但是入乡随俗,要适应东南亚(欧美也一样)的小费观念,以免产生矛盾。

扩展数据

1.与中国相比,马来西亚四季都是夏天,白天非常闷热。以前中国北方有些地方酷热难耐,紫外线强烈。

2。现在去马来西亚要带藿香正气,防蚊油,SPF30以上的防晒霜,长袖衬衫,防紫外线墨镜,太阳帽等。如果皮肤不好,要注意紫外线过敏。记得带上治疗饮食失调和水土不服的胃肠药泻药,防止水土不服。另外还有雨具,天气变化很大。

最后,一路小心。马来西亚的地图并不完美,各种标志都和国内地图不一样。识别马来地名和地址就更难了。如果它it’很方便,你可以自己去马来西亚,然后找当地的旅行社。它最好有当地的陪同。即使要自己去,也要先咨询当地的陪同。印尼当地工人经常拿着包抢劫行人,你一定要多加注意。

【国家概况】新加坡:一年四季都是夏天,最热的季节是5-7月,较凉的季节是1-2月,早晚温差很小。从11月到2月雨水较多。有四种官方语言,即英语、汉语、马来西亚语和泰米尔语。马来西亚:一年有三季,一年四季没有明显变化。平均温度是27摄氏度。国语是马来语,英语和汉语也广泛使用。泰国:一年有三个季节:热季(3-6月),雨季(7-10月),凉季(11-2月)。平均温度是28摄氏度。国语为泰语,大城市旅游景点广泛使用英语,南部使用马来语。大多数当地华人说潮州话、客家话和普通话。全国寺庙众多,大部分人信佛,是著名的佛教圣地。泰国和美国有时差:慢一个小时。【必备物品】东南亚一年四季气候炎热,但公共场所空调充足。所以穿着要轻便,衬衫裤子也要准备好。如果进入泰国大皇宫,要求穿长裤或及膝裙,有袖子,t恤或衬衫。男人必须穿有袖子的裤子和夹克。男人和女人都不能穿拖鞋。在芭提雅做水上运动时,需要穿沙滩裤或西装短裤和拖鞋。带上泳衣、防晒霜、遮阳帽、雨具;在马来西亚云顶赌场,男士必须穿t恤或有领子的衬衫,不允许穿拖鞋。对女性没有要求。由于习俗和环保原因,国外酒店一般不不提供拖鞋、毛巾、牙膏、牙刷等自备物品。另外,请检查是否携带以下物品:转向塞、太阳镜、雨伞、泳衣、感冒药、肠胃药、创可贴、风油精、正气水(防止中暑)、计算器(可以的时候用来砍价不会说这种语言)、胶卷、电池、行李锁、照相机、腰包、晕车药、笔和记事本、蚊虫叮咬药。【小费支付】目前国内外对提示。中国人明白小费是一个奖励为了优质的服务。如果服务很好,你应该给小费,但是如果服务很差,你就不应该给小费,这在国外是不被接受的。真正的小费国家认为小费是服务的回报,只要你提供服务,就应该得到小费,因为这些国家的一些职业是没有工资或者底薪很低的,小费就是他们的工资,比如餐厅的服务员,酒店的行李员,送货员,导游等等。当然,如果他们伤害了客人的利益,那就另当别论了。这种观念中国人是不能接受的,但是入乡随俗,要适应东南亚(欧美也一样)的小费观念,以免产生矛盾。