去韩国旅游必须知道的常识有哪些?

宸辰游艺策划

韩国作为中国的近邻,深受中国文化的影响。所以国内很多人都把韩国当成海外旅游的必去之地,去韩国购物。不过韩国也有自己独特的文化,所以去韩国旅游有一些需要注意的地方。掌握以下四个常识,可以让你的韩国之旅既轻松又愉快。

1.关于在韩国旅游的天气知识。

去韩国的最佳时间是五月,这时候的温差是全年最小的,很像中国的上海。它it’既不热也不冷。白天穿短袖,晚上穿薄外套就行了。所以5月份去韩国旅游,行李箱里可以多穿几件衣服,拍出好看的照片。

2.韩国旅游付款常识

去韩国旅游,你不会你不需要准备太多的韩元,但是你可以用韩元兑换1000元人民币。因为为了让中国游客更方便消费购物,韩国在支付方面也提供了很多便利。韩国美国的旅游城市,如首尔、釜山、仁川等。这些城市的很多店铺都可以直接用支付宝或者微信结算。一些商店还会贴上支持银联在门口显眼的位置,所以中国游客去韩国购物很方便。

3.关于去韩国旅游的购物知识。

很多中国游客去韩国旅游,要做的就是在buybuy里买!所以在韩国购物一定要注意购物场所,千万不要去路边的美容店买。很容易买到假货。想买的话一定要去品牌店或者官方免税店买。还有一些游客喜欢在韩国明洞弘大这样的地方买衣服。事实上,个人不会不建议在这些地方买衣服,因为那里的价格不便宜,质量也一般。它在中国最好在网上买衣服。

4.去韩国旅游的纳税申报常识

我们买大包的时候一定要报税,可以省很多钱。如果是跟团旅游,导游会给你一张免税卡。有空的话,购物的时候,可以让店员帮你处理。这张免税卡性价比很高,很多商品可以打8.5折。如果买的商品不是免税的,回国可以在机场办理退税,也可以省点钱。

在国际机场和景点的兑换处,汇率相对较低,大部分商店可以不要使用信用卡。出发前,你要准备好常用的药品,因为你需要医生在韩国购买处方药。韩国比较注重礼仪,讲究礼节和礼貌,不要不要在公共场合大喊大叫。