什么时候去澳大利亚旅游最好?

宸辰游艺策划

单从澳洲的景点来看,建议题主可以来两次,选择在不同的季节去游览,感受不同的季节风光。

澳大利亚位于南半球,所以和国内季节相反。这里四季分明,每个季节都有不同的风景。比如春天(9-11月),一定要在悉尼体验全城盛开着蓝花楹。如果你想在悉尼看到蓝花楹,你不不用去郊区,直接在达令港、岩石区、皇家植物园等地方就能看到。在悉尼市中心漫步,一抬头就能收获美丽的蓝花楹景观。

夏季(12月-2月)的澳大利亚热情洋溢,暖黄色的阳光洒满了整个大陆,给这里的一切景色增添了一层天然的复古滤镜。这个时候,最好玩的地方就是澳洲的各种海滩和悬崖泳池。当然,最著名的海滩是黄金海岸的三大海滩,但是小莫强烈推荐悉尼的邦迪海滩,和勃朗特海滩一起体验悬崖泳池,在墨尔本的圣基尔达海滩等待企鹅傍晚返回巢穴。

秋天(3-5月),澳洲仿佛打翻了调色盘,色彩斑斓,充满了真正的秋天气息。红色的枫叶,金色的银杏叶,黄色的杨树叶,都存在于这片土地上。欣赏枫叶的最佳地点当然是墨尔本的马其顿山。去山顶的观景台,俯瞰整座山的秋色,感受大自然的气息。

在冬天,澳大利亚南北截然不同。北方的澳大利亚夏天依然炎热,南方的澳大利亚冬天却寒冷。以墨尔本和悉尼为例,周边的雪山从6月开始会飘小雪,正是滑雪的好时机。离南极更近的塔斯马尼亚岛,被极光悄然青睐。

当然,除了上面提到的景点,澳洲还有很多小众景点和网络名人打卡的地方隐藏着。如果你只来一次,那这肯定是不够的。它这总是一个惊喜。