丽江古城介绍?

宸辰游艺策划

丽江古城,又名丽江坝,始建于宋末元初(公元13世纪末),面积7.279平方公里。

丽江古城的街道依山傍水,用红色角砾岩铺成,景点众多。第二批获批的丽江,是全国两座申报整体古城成功的古城之一。

丽江古城有多种多样的当地民族风俗和娱乐活动,如东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧等,独具特色。丽江古城集中体现了中国古代城市建设的成就,是具有鲜明特色和风格的中国民居类型之一。

从2000年1月1日起,根据云南省发改委、云南省财政厅《关于降低丽江古城维护费收费标准的通知》,世界文化遗产丽江古城保护管理局将游客收取的丽江古城维护费由每人80元调整为每人50元,征收对象、范围、方式和免征范围不变。

从景区恢复营业之日起至2008年12月31日,全国各地的医务工作者均可入住客栈参加保持温暖和逆行免费的,当他们和他们的医生去丽江古城休息和度假护士证书资格证书和身份证。

你觉得丽江哪里好玩,有小伙伴知道的吗?

丽江位于著名的横断山脉,三江并流。它地形复杂,民族集中,历史文化悠久,旅游景观资源丰富。据统计,该地区有100多个旅游景点,是一个魅力无穷、风土人情浓郁的地方。但是,由于时间有限和大家的偏差人们对丽江的美丽有不同的感受。在这里,我给大家简单分享一下我印象深刻的景点:

1.束河古镇

当你游览丽江时,你一定要去看古镇。丽江有许多古镇,包括著名的丽江古城和束河古镇。但是丽江古城的商业气息太浓了。与丽江古城相比,束河古镇更加幽静古雅。白天可以感受不同的民族风情,但是不要不要错过夜市里的萤火虫。

2.玉龙雪山

玉龙雪山主要是为了欣赏雪山和冰川。景区内有北半球最接近赤道的现代海洋冰川,被誉为冰川博物馆。祖国有许多冰川和雪山,但玉龙雪山为游客提供了一个亲近它们的机会。夏天还靠近雪山和冰川,对游客来说是一种神奇的诱惑,但要注意山体反应。

3.泸沽湖

泸沽湖位于宁蒗县,是云南省九大高原湖泊之一。该湖海拔高达2685米。在周围山体植被和天空的映衬下,湖水的颜色变幻莫测,可谓美不胜收。兴盛于泸沽湖景区的传统摩梭文化,给这里蒙上了一层神秘的气氛。

4.蓝月亮谷

蓝月亮谷被称为白水河当地居民。尤其是万里晴空下,碧蓝的水面如梦如幻,仿佛置身于童话世界,充满传奇色彩,而且它令人难以置信的是雨后水会神奇地变白,所以它这绝对是一个难得的仙境,值得一游。

5.石头城

石头城是一座天然的岩石城,整座城市建在独立的整块岩石上,周边陡峭切割,令人叹为观止。城市里的石头街巷很窄,很多生活设施都是用天然岩石建造的。石头灶台,石头水箱,石头床,可谓巧夺天工,令人叹为观止。

当然,丽江的其他景点也各有特色,虎跳峡的磅礴气势,老君山的旖旎神韵,甘海子的广袤无垠,冰塔森林的巧妙巧妙,都让人惊叹大自然的鬼斧神工,为之流连忘返。如果有机会,我会静下心来认真阅读丽江的奇特魅力。