西藏公路旅行的最佳路线和行程

宸辰游艺策划

西藏是地球上最冷的地方,青藏高原几千年来一直俯瞰着整个世界。西藏独特的气候环境带给人们无限的空间想象,这里的民风民俗令人叹为观止。这里与你分享最好的公路旅行的详细路线和策略。

去西藏旅游很有挑战性,也很有勇气。这是一个高寒的高原,没有西藏的生活是不完美的。但是,您仍然需要做好充分的准备,以旅行的方式去公路旅行,西藏,特别注意自己的安全,让大家有一个愉快的自驾体验。

西藏自驾游路线1

第一天:拉萨-米拉山口-巴松措-林芝

第二天:林芝-萨拉山口-通麦-然乌湖

第三天:然乌湖-米堆冰川-桃花沟-古香湖

第四天:古香湖-鲁朗林海-雅鲁藏布江大峡谷-索松村

第五天:索松村-卡丁沟-拉萨

这条路线基本是直线,可以沿着G109国道向东行驶。行程主要是观赏冰川地貌、高山峡谷和珍贵动植物。一路上有冰川、高山、峡谷、草甸、森林、河流、湖泊等各种景观。桃花沟林芝有一片天然的野桃林,在藏区很难见到。

推荐景点:

雅鲁藏布江大峡谷、鲁朗林海、巴松错、米堆冰川、卡定沟、嘎拉桃花村。

西藏自驾游路线2

第一天:拉萨-林芝-索松村-波密

第二天:波密-米堆冰川-然乌湖-林芝

第三天:林芝-巴松措-拉萨

第四天:拉萨-甘巴拉山-阳湖

第五天:阳湖-卡罗拉冰川-拉萨

这条线路以拉萨-林芝为核心,延伸至拉萨以西的阳湖和卡罗拉冰川,延伸至林芝以东的然乌湖。行程丰富密集,精力充沛的朋友不妨一试。

阳湖现在开放露营。营地可以提供2人的小帐篷和6人的星空帐篷。它还可以提供所有生火和晚餐火锅的工具,但你必须自己准备食材!

推荐景点:

大峡谷、然乌湖、巴松错、阳湖、卡罗拉冰川。

相关攻略

西藏自驾游要注意什么路线?

去公路旅行要花多少钱?西藏公路旅行攻略

去西藏旅行应该带些什么?西藏自驾游必带清单。

上路旅行中的限速牌和检查站提前来开会作为处罚吗?

西藏自驾游车辆损耗大吗?

自驾游旅游路线图西藏自驾游规划

在goonroad旅行中,旅行需要注意的最佳路线是什么?