敦煌旅游详细介绍:敦煌旅游线路

宸辰游艺策划

敦煌是一个充满神秘的地方。它是古代中国和西域文化交汇的中心。它有着古老而灿烂的文明,给后人留下了许多文明的瑰宝。你可以去参观一下,感受一下沙漠日落的孤独和美丽。下面详细介绍一下。

:

敦煌旅游路线

1.东线的景点离市区比较近,坐公交就能到达。莫高窟、鸣沙山等著名景点位于东线。

2.西线的景点比较远,一般都是包车。大漠孤烟,边关风情在这条线上一览无余。所以这里推荐弟子们在游玩时选择更方便的东方路线:

一日游最佳路线:

上午去城东的莫高窟,中午回城吃午饭,下午去南郊的雷音庙烧香,在鸣沙山骑骆驼。

古墨石窟-雷音寺-鸣沙山月牙泉

莫高窟

又称千佛洞,景区由莫高窟数字展示中心和莫高窟组成,有大量的壁画、石窟、文物等。石窟和壁画艺术丰富。洞内到处都有佛像和飞行人物,从高达九层楼的坐像到数量超过十厘米、形状各异的小菩萨。

游玩建议

1.为了保护文物,莫高窟目前受到限制。玩之前最好提前在网上预订;

2.莫高窟历史悠久,所以去之前做功课很重要。建议去之前多查阅资料或者央视出品的纪录片《敦煌》;

3.进入石窟时,不要大声喧哗。

名山月牙泉

这里沙山与泉水共存,因沙声而得名。古称“沙角山”、“神沙山”。

登上鸣沙山,可以远眺月牙泉,在山顶欣赏沙漠夕阳,感受西北大漠的苍凉与辽阔。

月牙环抱鸣沙山,因水面酷似一弯月牙而得名。这是鸣沙山景区最有名的地方。

游玩建议:

1.进入景区前,记得租防沙套,防止沙子进鞋磨脚。不穿拖鞋爬鸣沙山;

2.敦煌紫外线充足,出门记得防晒;

3.爬鸣沙山时,记得从前面的木梯爬,比较省力;

4.各位,可以带颜色鲜艳、用料考究的长裙或披肩,拍照会很好看;

5.日落前爬上山顶,看日落。

敦煌美食

一个地方的美食,通常蕴含着当地人的劳动智慧和生活态度。下面就给弟子们简单介绍一下那些你不能错过的敦煌美食。

驴肉黄面

驴肉面是敦煌的一道名菜,几乎每家餐馆都有。黄面因色泽鲜艳金黄、细如龙须、柔韧耐用、味道浓郁而得名。敦煌的黄面好吃,主要是菇汁做的好。这种蘑菇汁是用蘑菇末、驴肉丁、豆腐等做成的哨子。配汤。豆腐切成小块,有点硬,有嚼劲。汤汁浇在黄黄的面条上,散发出肉的醇香和蘑菇的甜味。

羊肉粉汤

羊肉粉汤是敦煌的传统小吃。羊肉的挑选很讲究,必须是当地饲养、养肥的羯羊。食用时,先将骨汤加水,放入调料烧开,然后将熟肉切成薄片,切成凉粉块,放入碗中,舀入烧开的汤中,撒上香菜末、韭菜末、葱花、花椒等。红黄绿白,香,辣,爽,肥而不腻。具有滋补、退热、散寒的功效。

发酵皮革

敦煌酿皮有水晶黄亮,有的光洁如玉。配以特殊调料,吃起来酸辣、柔韧、爽口。

这是一种很常见的民间小吃。它是由优质面粉精制而成,切成筷子条或麻将牌,加入酱油、醋、蒜泥,

敦煌表演

敦煌是旅游文化圣地。除了美食,文化旅游也必不可少。

甘肃省政府斥巨资为游客量身定做了两场演出,一定要看。

又见敦煌

这是一部围绕敦煌历史脉络的舞台剧,由国内著名导演朝戈编导。它的名字是《又见敦煌》。

让你全面了解莫高窟的前世。其中一段讲述了敦煌藏经洞的发现者王的故事,真的会让你哭。如果你对历史感兴趣,那么我真诚地推荐你观看这场演出。

观看建议:

1.《又见敦煌》是走位表演,看之前要做好准备;

2.演出时不要迟到和拍照,以免影响他人;

3.去莫高窟前最好先看。看完之后,你会对莫高窟有更深的了解。

沿着丝绸之路

,最早创作于1979年,被新闻媒体誉为“活的敦煌壁画,美的艺术享受”,“此舞只应天上有,人间难得见”。

该剧以中国唐代的鼎盛时期为背景,讴歌了老画家张碧和歌妓英娘父女的光辉艺术劳动,描写了他们的喜怒哀乐,高度赞扬了中国与西域人民的悠久友谊,作为20世纪中国的一部经典舞剧载入了中国民族艺术的史册。

它是中外友谊的颂歌,弘扬了丝绸之路友好贸易、互利共赢的优良传统。它以其独特的艺术风格,将瑰丽多彩的敦煌壁画搬上舞台,艺术地再现了博大精深的敦煌文化和古丝绸之路的辉煌景象。

敦煌购物

出去玩,难免会买买买。如果你想买一些土特产送回家给亲朋好友和众筹支持过自己的人,那么我们推荐你去——敦煌夜市。

敦煌夜市,位于敦煌市阳关东路,是敦煌市最大的夜市。以其鲜明的地方特色和浓郁的民俗风情,被誉为敦煌的“夜景图”和“风情画”。在这里可以悠闲的喝茶休息,各种特色小吃让人垂涎三尺。

最引人注目的是,各种手工艺品沿街一字排开,敦煌特有的水晶眼镜、玉白骆驼、敦煌丝毯、雕像、壁画、夜光杯等琳琅满目。在这里,你可以找到你想要的宝宝。

游玩建议:

1.买特价商品前可以货比三家,逛一整条街再做决定;

2.推荐一些有戈壁文化的产品,比如胡杨枝刻的章,特色沙画;

天气状况

出门在外,难免会担心当地的气温变化;

敦煌的气温白天在20到30之间,晚上在7到10之间。

紫外线强,气候比较干燥。出门注意保湿防晒。

建议:穿春夏季的衣服,外套厚一点,晚上会凉快一点。