江西鹰潭龙虎山有哪些开放景点-优惠政策

宸辰游艺策划

江西鹰潭龙虎山景区因为疫情防控出色,开放较早,这里的美景也吸引了很多人前来观赏游玩。很多朋友问已经开放的景点,门票上有没有优惠政策。

2010年2月19日至2010年2月19日,江西龙虎山所有景点(天门山、大商清宫、天师府、上清古镇、闻道电影院、道教博物馆、地质博物馆除外)正式对外开放。

鹰潭龙虎山开放景区

据了解,自开园之日起,龙虎山景区推出了所有游客均可享受景区免费资源门票(不含商业观光门票和竹筏门票)的优惠政策。活动日期为2月19日至4月30日;国家医务工作者及其配偶、子女可享受景区免资源门票(不含商业观光门票、竹筏门票)等7项开园优惠政策。鹰潭市卫生健康委数据显示,截至目前,江西龙虎山景区尚未发现新冠肺炎。

5月6日-6月30日

对江西省、浙江省、上海市游客,享受免除景区资源门票(不含商业观光票、竹筏票)优惠政策,须购买景区观光票。具体来说,景区观光门票45元/人(两日游50元/人),如需乘坐竹筏,必须购买景区竹筏票100元/人。

优惠政策

龙虎山,原名云金山,位于江西鹰潭市郊西南20公里处。东汉中期,道教创始人张玲(又名第一代石天)在此炼丹。"炼丹完毕,龙虎出现,此山得名."于是,龙虎山成了中国道教的发源地。自张玲以来,石天道士已经在这里生活了63代,持续了1900年。它是中国最长的道教,被称为北方的孔子和南方的张天师。大尚青宫始建于东汉,是石天的祖先张道陵的寺院,历来被誉为“道教的祠堂”和“任命所有神的地方”。龙山有道观91座,道观81座,道观50座,殿堂24座,院落36座。这些宫殿、寺庙和庭院中的许多已经不复存在,但石天历代居住的上清宫和“汉王府”的一些大型建筑仍然存在。

景区介绍

龙虎山风景区面积约200平方公里,主要分布在芦溪河(又名上清河)两岸,风景秀丽。有99座山峰,66块岩石,108处自然和人文景观,20多处深井丹池和柳泉瀑布。虎山以道教闻名,也以鲁西闻名。景区内有赤壁碧水,奇峰怪石,山清水秀,鸟语花香。还有战国时期遗留下来的崖墓,规模宏大,文物众多,成为人们隐居求奇的旅游胜地。悠久的道教文化、独具特色的碧水丹山、规模宏大的摩崖墓群,构成了龙虎山景区自然景观和人文景观的“三绝”。

龙山的交通十分便利,为游客提供了极大的便利。除此之外,它东临武夷山,北临黄山、庐山和瓷都景德镇,几个景点一起游览也很方便。

--